Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Опубликованы кадры удара российской ракетой "Кинжал" по авианосцу США

10:11 13.09.2020 44901
Опубликованы кадры удара российской ракетой "Кинжал" по авианосцу США Опубликованы кадры удара российской ракетой "Кинжал" по авианосцу США
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Удар российской гиперзвуковой ракеты "Кинжал" способен вывести из строя авианосец Военно-морских сил США. Атаку крупнейшего американского авианосного судна "Джордж Буш" смоделировали эксперты издания "Военное обозрение".

Гипотетический авиаудар наносился российским истребителем МиГ-31, который вооружен гиперзвуковой ракетой Х-47М2 "Кинжал". Известно, что масса боевой части ракеты составляет 500 кг, а скорость полета на траектории достигает 12 Махов.

Военные специалисты считают, что американские системы ПВО-ПРО, установленные на авианосце, не смогут противодействовать данному ракетному оружию. Исходя из моделирования, наиболее эффективным удар будет не по командной рубке, а по палубе авианосца.

Также авиаудар может поразить один из двух военно-морских реакторов A4W от Westinghouse, мощность которых составляет 1 100 МВт. Этот факт указывает на то, что одного удара "Кинжалом" хватит для того, чтобы уничтожить не только головной авианосец, но и всю авианосную ударную группу.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!