Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Держатели карт стали реже снимать рубли в банкоматах

12:15 13.09.2020 92
Держатели карт стали реже снимать рубли в банкоматах Держатели карт стали реже снимать рубли в банкоматах
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Жители России чаще кладут деньги на карту, чем снимают, говорится в исследовании банка "Русский стандарт". По данным организации, в целом россияне стали реже использовать банкоматы для каких-либо операций.

Соотношение числа операций по внесению наличных и их снятию за первое полугодие 2020 года составило 79% к 21%, а за аналогичный период прошлого года эти цифры были 80% к 20%, отметили в банке.

Аналитики объясняют такую тенденцию тем, что граждане чаще совершают ежедневные покупки и оплату услуг онлайн, поэтому появляющиеся в распоряжении наличные они стараются внести на банковскую карту.

Как пишет ТАСС, несмотря на переход многих услуг в электронный формат, банкоматы продолжают сохранять лидерство в способах погашения кредитов. Россияне в 48% случаях для погашения займов используют банкоматы. Использование безналичных переводов и терминалов составляет 35% и 7% таких операций соответственно.

Эксперты "Русского стандарта" считают, что российские граждане уже никогда не вернутся к модели частого использования банкоматов, как было раньше, так как часть операций окончательно переходит в онлайн-формат.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!