Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Американские ученые испытали самую большую матрицу для цифровой камеры

13:25 13.09.2020 490
Американские ученые испытали самую большую матрицу для цифровой камеры Американские ученые испытали самую большую матрицу для цифровой камеры
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Группа ученых из США провела испытания самой большой в мире цифровой камеры. Ее матрица станет частью 8,4-метрового трехзеркального телескопа Веры Рубин.

Созданием матрицы ученые Национальной ускорительной лаборатории занялись в середине 2015 года. А 8 сентября 2020 года специалисты объявили об успешных испытаниях камеры, в ходе которых были сфотографированы капуста Романеско, гравюра Фламмариона, Вера Рубин на своем рабочем месте, специалисты научной группы LSST и коллаж из логотипов компаний — участников проекта.

Разрешение снимков, сделанных на самую большую камеру, составило 3 200 мегапикселей. Кроме того, ее матрица способна за раз охватить участок неба, в 40 раз превышающий площадь Луны. Об этом пишет The Astronomical Journal.

С нового телескопа Веры Рубин специалисты планируют вести непрерывные наблюдения в течение десяти лет. Ученые рассчитывают, что за этот период в объектив одной из самых мощных обзорных наземных оптических систем попадут около 20 млрд галактик.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!