Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Британский пилот признал, что Россия не пытается спровоцировать войну

16:19 13.09.2020 2449
Британский пилот признал, что Россия не пытается спровоцировать войну Британский пилот признал, что Россия не пытается спровоцировать войну
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Бывший британский пилот истребителя Eurofighter Typhoon Эндрю Брукс рассказал о встрече английских самолетов с российскими противолодочными Ту-142. По словам британца, Россия демонстрирует превосходство в небе.

Дальние противолодочные самолеты Ту-142 России совершили плановый полет в нейтральной зоне, продолжительность которого составила около 11 часов. Полет российских самолетов проходил в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства, однако британские истребители все же были подняты на "перехват" Ту-142 недалеко от шотландских границ, пишет "ПолитРоссия".

В небо были подняты два самолета Eurofighter Typhoon. Британские истребители какое-то время сопровождали российские Ту-142 над акваторией Северного моря. Об этой встрече рассказал британский пилот.

Россия показывает свою мощь. Она не пытается спровоцировать войну, — уверен бывший военный летчик.

Также Брукс добавил, что эту ситуацию не стоит сравнивать с холодной войной. Полет российских самолетов был ответом на провокации НАТО у границ РФ, которые создают напряженность в регионе.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!