Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Сеть НОМ обратилась к СМИ с просьбой не распространять фейки о выборах

17:37 13.09.2020 2088
Сеть НОМ обратилась к СМИ с просьбой не распространять фейки о выборах Сеть НОМ обратилась к СМИ с просьбой не распространять фейки о выборах
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Член Общественной палаты РФ Алена Булгакова рассказала об обстановке на избирательных участках в Единый день голосования. В частности, исполнительный директор "Независимого общественного мониторинга" (НОМ) уделила внимание нарушениям.

Статистика сети НОМ гласит, что из 1 824 обращений граждан с сообщениями о нарушениях подтвердились всего семь, общие проблемы были решены в 34 случаях. На УИК № 111 в Златоусте были аннулированы бюллетени из стационарного ящика. Листы несвоевременно извлекли из урны, по технической ошибке на сейф-пакетах отсутствовали красные ленты.

Ситуации, которые находят подтверждение на практике, незамедлительно решаются под надзором компетентных органов, заявила член ОП РФ Алена Булгакова. При нарушении избирательной процедуры бюллетени признаются недействительными. Булгакова обратилась к представителям СМИ с просьбой не вводить россиян в заблуждение сообщениями о "нарушениях", не получивших официального подтверждения. Ассоциация НОМ внимательно следит за ситуацией на региональных выборах.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!