Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Влад Лисовец назвал самые стильные стрижки осени-2020

18:48 13.09.2020 1377
Влад Лисовец назвал самые стильные стрижки осени-2020 Влад Лисовец назвал самые стильные стрижки осени-2020
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

День парикмахера отмечается во многих странах 13 сентября. О том, какие стрижки носить этой осенью, а также как выбрать «правильного» мастера, в интервью iReactor рассказал стилист Влад Лисовец.

День парикмахера — праздник относительно новый, и появился он на рубеже XXI века, до этого цирюльники отмечали лишь День красоты. Между тем профессия зародилась еще в Древнем Египте и получила новый виток развития в Греции с появлением первых салонов красоты.

Сегодня парикмахерская сфера — миллиардная индустрия, которая требует тщательной подготовки кадров. Человек, стригущий других людей, — уже не просто ремесленник, но и художник, который стремится к самореализации и развитию своих творческих потенций. По случаю 20-летия профессионального праздника редакция iReactor поговорила с известным стилистом и телеведущим Владом Лисовцом о современных трендах и нелегкой задаче по поиску «своего» мастера.

 

Что носить этой осенью?

 

Мода меняется каждый сезон, однако классические прически с прямым пробором, по всей видимости, еще долго будут присутствовать в списке главных трендов этого года. Все так же актуально каре и разнообразие челок. По словам Лисовца, в этом сезоне девушкам стоит ориентироваться на иконы стиля середины 1990-х. 

Если у женщины удлиненные волосы, то ей нужна средняя длина с прямым пробором. Все так же в моде остается каре. Возвращаются абсолютно разные челки: короткие, совсем короткие, удлиненные, до бровей — классические 1990-е, — заявил Лисовец.  

Забудьте дорогу в полюбившийся вам барбершоп, ориентированный на классические мужские стрижки середины 20-го столетия. Как отметил стилист, короткие виски и удлиненный верх — антитеза мужского стиля вот уже несколько лет. Сегодня вновь актуальны длинные волосы и неряшливость 2000-х.

Влад Лисовец дал советы по стилю ко Дню парикмахера

Источник фото: pixabay.com 

У мужчин самое немодное — брить виски. Все сейчас отращивают волосы. Актуальная любая удлиненная стрижка, чтобы у прохожих складывалось ощущение, что волосы были подстрижены месяца два назад. Скажем так, неопрятность 1970-х. Потихоньку возвращаются стрижки 2000-х: короткая челка, отросшие виски и волосы сзади. Все, что связано с солдатскими стрижками, ушло в прошлое. Самое главное — не возвращаться к этому. Все остальное, в принципе, тренд, — указал Влад Лисовец.

 

Нелегкий выбор специалиста

 

Выбрать хороший бальзам-ополаскиватель или шампунь сегодня оказалось намного проще, чем встретить достойного мастера. Нередко поиски «своего» парикмахера затягиваются на долгие месяцы, а порой и годы. Зачастую профессионализм мастера находится на высоком уровне, однако как человек он вам не подходит. По мнению стилиста, пресловутое «сойтись характерами» здесь как никогда актуально, и если вам некомфортно в кресле у такого специалиста, стоит продолжать поиски:

Очень важно понимать, есть ли у вас с парикмахером или стилистом контакт. Парикмахер может быть очень хорошим, но если у вас внутренне не возникает контакта, вам некомфортно с этим человеком, то лучше не стоит у него стричься. Парикмахер, как и доктор, как и психолог, должен вызывать добрые эмоции. Вы должны говорить на одном языке. Не всегда хороший парикмахер вам может сделать симпатично, потому что чисто энергетически вы можете не совпадать.  

Стрижка — почти всегда лотерея, убежден Лисовец. При этом уменьшить свои шансы на выигрыш легко, достаточно лишь попросить мастера, специализирующегося на коротких стрижках, разобраться с копной густых волос, и наоборот — мастера, который обычно работает с длинными волосами, попросить сделать короткую стрижку.

Влад Лисовец дал советы по стилю ко Дню парикмахера

Источник фото: pixabay.com - SocialButterflyMMG

С развитием социальных сетей, поиск мастерских и парикмахеров стал легче. Однако, подчеркивает стилист, здесь нужно соблюдать особую бдительность, делая поправку на то, что снимок мог быть отретуширован или сделан попросту с удачного ракурса.

Отдельно нужно сказать и про длину стрижки. Если короткие стрижки мастер делает хорошо, то не факт, что длинные у него получатся отлично. Эта такая лотерея. Лучше, конечно, воспользоваться, как я это называю, цыганской почтой, когда люди друг другу что-то передают. Не стоит ориентироваться только на «Инстаграм», потому что, как правило, там очень много ретуши, фильтров. Очень многие люди сейчас из-за этого страдают. В социальных сетях очень легко обмануть потенциального клиента, — считает Влад Лисовец.

Не отказывайтесь от рекомендаций друзей и знакомых. Не стоит радикально относиться и к слухам. Также собеседник iReactor советует не стесняться подходить к незнакомым людям и спрашивать, у кого и где они стриглись, при условии, что их стрижка вам действительно понравилась.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: instagram.com/vladislavlisovets

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!