Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В ОП Иркутской области указали на фейковую природу "Карты нарушений"

19:02 13.09.2020 273
В ОП Иркутской области указали на фейковую природу "Карты нарушений" В ОП Иркутской области указали на фейковую природу "Карты нарушений"
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Председатель Общественной палаты (ОП) Иркутской области Владимир Шпрах прокомментировал появившуюся в интернете информацию о будто бы перекладывании бюллетеней из ящика в пакет председателем избирательной комиссии № 1 603 в Усть-Илимске.

Наблюдатели от двух кандидатов в Усть-Илимске сообщили о нарушениях в единый день голосования. Комиссия провела разбор ситуации и признала ошибку председателя избиркома. Владимир Шпрах сообщил, что в результате проверки пять бюллетеней признали недействительными.

Однако в Сети очень много неправильно трактованных фактов, которые так называемая "Карта нарушений" "Голоса" продвигает необоснованно, подчеркнул эксперт. Подобного рода фейками избирательная комиссия уже научена, заявил Шпрах.

В целом по Иркутской области на «Карте нарушений» очень много лживой информации или неправильно трактованных фактов, — добавил он.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!