Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Автоэксперт объяснил популярность подержанных Ford Focus в России

20:56 13.09.2020 4783
Автоэксперт объяснил популярность подержанных Ford Focus в России Автоэксперт объяснил популярность подержанных Ford Focus в России
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Ford Focus стал самым продаваемым автомобилем с пробегом в России. В интервью iReactor глава Федерации автовладельцев РФ Сергей Канаев объяснил причины популярности модели.

Подержанные автомобили Ford Focus стали самыми популярными машинами с пробегом в России. Об этом ранее со ссылкой на соответствующие результаты исследования по итогам августа заявили эксперты «Автостата». Американский автомобиль сумел обойти LADA 2114 и стать единоличным лидером рейтинга самых покупаемых подержанных автомобилей в стране.

Как отмечают специалисты, уже второй месяц подряд LADA не может попасть в тройку лидеров. Так, в июле и августе россияне отдавали свое предпочтение автомобилям Ford Focus, Hyundai Solaris и Kia Rio. За первые 8 месяцев текущего года, по данным, приведенным аналитиками, в России приобрели 77,6 тыс. автомобилей Ford Focus, 70,7 тыс. — Hyundai Solaris, 69,1 тыс. — Kia Rio. Примечательно, что, несмотря на утрату лидерской позиции в рейтинге, количество проданных автомобилей LADA 2114 в 2020 году превысило 76 тыс. штук.

Если подобная тенденция продолжится, российский автомобиль может выйти из тройки лидеров по итогам 2020 года, — заявили в «Автостате».

 

Причины успеха Ford

 

В интервью журналистам издания iReactor глава Федерации автовладельцев России, руководитель общественного движения «Автомобильный союз» Сергей Канаев отметил, что россияне выбирают Ford Focus из-за динамики, неплохих технических характеристик, а также невысокой стоимости. По его словам, американский автомобиль стал хорошей альтернативой российским моделям, которые при, в целом, схожих ценах, менее безопасны.

Люди, которые ездят на таких автомобилях, говорят, что они динамичные и недорогие. Цена вопроса при ремонте, если что-то сломалось, невысокая. Эта ситуация в чем-то схожа с тем, когда вы, скажем, владеете российским автомобилем, которые чаще ломаются, но их также легко и недорого можно починить, — заявил Сергей Канаев.

Безопасность — ключевой параметр, который учитывается автовладельцами при выборе той или иной машины. И если первое и второе поколения Focus не могли похвастаться набором умных систем повышения безопасности, с выходом третьего поколения, ситуация кардинально изменилась.

Автоэксперт Канаев объяснил популярность подержанных Ford Focus в России

Источник фото: pixabay.com

В полной комплектации у Ford Focus установлены: интеллектуальная система безопасности, система мониторинга слепых зон, система курсовой устойчивости, система автоматического торможения. При этом, отмечает автоэксперт, безопасность является одним из немногих плюсов этой модели.

Тест на безопасность этот автомобиль выдерживает на четыре балла при лобовом столкновении. Это вполне прилично, особенно если учитывать, что среди российских автомобилей ни один не прошел европейскую сертификацию на достойном уровне. Поэтому с точки зрения безопасности, скорее, да. В остальном это автомобиль на троечку, — убежден Сергей Канаев.

По его мнению, имея ограниченный бюджет, не стоит фокусироваться исключительно на автомобилях марки Ford — особое внимание в этом классе заслуживает Honda Civic, технические характеристики которого и качество сборки в разы выше. Более того, расхожее представление о выборе между американскими и корейскими автомобилями собеседник iReactor не разделил, назвав Hyundai Solaris и Kia Ceed не самыми подходящими альтернативами.

В это классе есть Honda Civic, и с точки зрения надежности это два несопоставимых автомобиля. По надежности Honda лучше Ford если не на порядок, то в разы. Есть еще корейские автомобили, но конкуренции они не выдерживают. Те, кто пользуется Hyundai Solaris и Kia Ceed, их не очень любят. Машины, конечно, за такие деньги хорошие, но если с ними что-то происходит, ремонт очень трудно и поэтому дорого делать, — напомнил автоэксперт.

Высокий средний пробег автомобилей Ford Focus и неплохой ресурс двигателей также является немаловажным фактором, который влияет на выбор модели в России. Однако, отметил Канаев, в недалеком будущем с автомобилями Focus могут возникнуть проблемы, в частности из-за невысокой ликвидности модели на рынке СНГ.

Ford Focus покупают, потому что эта модель ходит долго. У них ресурс неплохой. Да и в России исторически сложилось, что их на нашем рынке всегда было много. Ford Focus не входит даже в десятку самых продаваемых автомобилей в мире. При этом на сегодняшний день их ликвидность в нашей стране невысокая. У нас их много, цена невысокая, их недорого отремонтировать. Именно народная молва позволяет этому автомобилю стать самым продаваемым на вторичном рынке, — резюмировал Сергей Канаев.

 

Народный автомобиль 

 

Ранее Hyundai Solaris в кузове седана одержала победу в номинации «Лучшая машина каршеринга» по версии премии «Автомобиль года». В настоящее время этот автомобиль есть во всех компаниях, занимающихся каршерингом на территории России  — Rentmee, YouDrive, «Яндекс.Драйв» и «Делимобиль».

Автоэксперт Канаев объяснил популярность подержанных Ford Focus в России

Источник фото: wikipedia.org - Ilya Plekhanov/CC BY-SA 3.0 

В свою очередь награда в номинации «Лучший автомобиль такси» досталась Skoda Octavia. Победители конкурса выбирались в 30 различных категориях. В голосовании приняли участие более 1,5 млн граждан старше 18 лет из всех регионов России.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org - Matthias93

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!