Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Представитель Зеленского объяснил отказ Украины поставлять воду в Крым

20:56 13.09.2020 1635
Представитель Зеленского объяснил отказ Украины поставлять воду в Крым Представитель Зеленского объяснил отказ Украины поставлять воду в Крым
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Украина, в соответствии с международным гуманитарным правом, не должна решать проблемы, которые возникают на территории Крыма, в том числе по вопросам водоснабжения, заявили официальные представители президента страны Владимира Зеленского.

По мнению украинских дипломатов, Москва якобы при помощи давления пытается склонить Украину к восстановлению водоснабжения в Крыму. В качестве подтверждения своей позиции Киев сослался на часть первую статьи 55 Конвенции о защите гражданского населения во время войны.

Эти положения также касаются и вопроса водоснабжения, — указали украинские власти.

Ранее официальный представитель управления верховного комиссара ООН по правам человека Элизабет Троссел подчеркнула, что вопрос обеспечения Республики Крым питьевой водой касается не только России, но также и Украины. По ее словам, Украина обязана поддерживать осуществление социальных, культурных и экономических прав жителей Крыма.

Отметим, до 2014 года вода на полуостров поступала из Днепра по Северо-Крымскому каналу, на 85% закрывая потребность сельского хозяйства республики в пресной воде. В 2017 году власти Херсонской области построили дамбу, которая полностью перекрыла поставку воды по этой артерии.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: president.gov.ua - Офис Президента Украины

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!