Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Политолог Осташко призвал ФРГ проводить анализы Навального в открытую

16:29 14.09.2020 144
Политолог Осташко призвал ФРГ проводить анализы Навального в открытую Политолог Осташко призвал ФРГ проводить анализы Навального в открытую
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Пробы, взятые у блогера Алексея Навального, уже прошли проверку в трех немецких лабораториях. ФРГ заявила, что в анализах блогера было якобы обнаружено вещество из группы "Новичок".

Политолог Руслан Осташко рассказал, что никакого доверия к якобы независимым лабораториям ФРГ, которые после проведенных исследований заявили о наличии "Новичка" в организме блогера Алексея Навального, нет. Он подчеркнул, что для начала Германия должна была предоставить пробы гражданина РФ Москве.

Некоторое время назад власти Германии сообщили, что пробы побывали в трех независимых лабораториях, где в итоге "выявили" вещества из группы "Новичок". ОЗХО запустила процесс по проверке проб, взятых у блогера.

Осташко заявил, что РФ обязательно должна быть привлечена к расследованию ситуации с Навальным.

"Если бы немецкая сторона была на сто процентов уверена, что отравление произошло "Новичком", то никто бы не видел никаких проблем в предоставлении этих проб российской стороне и ООН", — заявил Осташко.

Он также подчеркнул, что анализ проб должен происходить публично, иначе он не вызывает никакого доверия.

Правоохранительные органы РФ должны проверить версию издания Pravda.ru о том, что ответственность за отравление блогера Навального может лежать на сопровождавшей его в Сибири Марии Певчих. Об этом в комментарии Федеральному агентству новостей заявил сенатор, член Совета Федерации Франц Клинцевич.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!