Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Представитель кабмина ФРГ отказался говорить о тайно покинувшей РФ Певчих

17:19 14.09.2020 148
Представитель кабмина ФРГ отказался говорить о тайно покинувшей РФ Певчих Представитель кабмина ФРГ отказался говорить о тайно покинувшей РФ Певчих
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Немецкая сторона отказывается разглашать информацию о пребывании на территории Германии Марии Певчих, которую российские журналисты подозревают в отравлении блогера Алексея Навального.

Правительство ФРГ отказывается комментировать информацию о том, где находится одна из активисток, сопровождавших блогера Алексея Навального в поездке по Сибири, Мария Певчих. По данным российской стороны, она уклонилась от общения с полицией и после случившегося с блогером бежала за пределы РФ, предположительно в Германию.

Официальный представитель кабинета министров ФРГ Штеффен Зайберт на брифинге в понедельник, 14 сентября, заявил, что не может сказать ничего о пребывании в стране отдельного лица.

Признанный в РФ иностранным агентом "Фонд борьбы с коррупцией" (ФБК) не хочет давать комментариев по поводу работы в нем Марии Певчих, которую СМИ подозревают в отравлении блогера Алексея Навального. Расследование по этому поводу публиковало издание Pravda.ru. Действия ФБК похожи на укрывательство, отмечают многочисленные эксперты. Известно, что именно у Певчих была возможность подмешать или нанести яд незадолго до госпитализации блогера. Достать токсин для нее не составляло труда, поскольку отец Певчих является владельцем нескольких биолабораторий, выяснили журналисты ФАН.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!