Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Впервые в истории депутатом в России стал человек, находящийся в плену

18:34 14.09.2020 890
Впервые в истории депутатом в России стал человек, находящийся в плену Впервые в истории депутатом в России стал человек, находящийся в плену
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Россияне поддержали социолога Максима Шугалея, находящегося в ливийском плену, что говорит о неравнодушии к его судьбе, заявила завлабораторией Института политической психологии и прикладных политисследований ЛГУ им. А. С. Пушкина Инга Бурикова.

Социолог, сотрудник Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Максим Шугалей и его переводчик Самер Суэйфан отправились в Ливию, чтобы провести исследование, однако боевики похитили россиян и бросили в тюрьму "Митига".

Максим стал депутатом Госсовета Коми, получив поддержку избирателей. Это первый в истории случай, когда депутатом стал человек, находящийся в плену. Бурикова рассказала Nation News, что людям небезразлична судьба Максима и Самера. По ее словам, россияне понимают, что Максим — это ответственный человек, и он заслужил доверие сограждан. Своих нельзя бросать, им нужно помочь, отметила Бурикова.

Федеральным властям нужно обратить внимание на мнение людей, которые проголосовали за Максима на выборах, говорит Бурикова. Она также подчеркнула, что Максима и Самера как можно скорее нужно освободить из плена.

МИД заявил, что вопрос освобождения задержанных в Ливии россиян может скоро решиться, писала "Парламентская газета".

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!