Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Лидер партии "Родина": депутатский мандат в Госсовете Коми останется за Шугалеем

18:43 14.09.2020 286
Лидер партии "Родина": депутатский мандат в Госсовете Коми останется за Шугалеем Лидер партии "Родина": депутатский мандат в Госсовете Коми останется за Шугалеем
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Мандат депутата Госсовета Республики Коми похищенного в Ливии социолога из РФ Максима Шугалея не будет передан другому члену "Родины", заявили в руководстве партии.

Шугалей вместе со своим переводчиком Самером Суэйфаном был пленен террористами в Ливии весной 2019 года. Россиян до сих пор удерживают, не предъявляя им обвинений. Социолог был выдвинут в качестве кандидата на выборы в Госсовет Коми и, набрав 9,83% голосов, получил депутатский мандат в парламенте республики.

"Родина" выдвинула Шугалея под первым номером в списке ввиду уверенности в том, что он вскоре сможет приступить к своим обязанностям, сказал глава партии, депутат Госдумы Алексей Журавлев в беседе с Федеральным агентством новостей. Он подчеркнул, что теперь похищенный ученый обладает статусом представителя государственной власти, что позволит ускорить его освобождение.

"Благодаря этому, надеюсь, нам уже в ближайшее время удастся добиться, чтобы Максима выпустили на свободу, и он смог вернуться в Российскую Федерацию", — сказал глава партии.

Партия не будет передавать мандат депутата Шугалея другому члену "Родины", подчеркнул Журавлев. Он выразил надежду на скорейшее освобождение социолога, с которым будут обсуждаться рабочие моменты уже по прибытии в Россию.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!