Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Сводка: армия Сирии дает отпор боевикам по всей стране

15:52 29.06.2016 322

Сводка: армия Сирии дает отпор боевикам по всей стране
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Сирийские правительственные силы продолжают наступать на террористические позиции ДАИШ* и отражать атаки боевиков по всей территории Сирийской Арабской Республики. Основные столкновения между войсками Асада и джихадистами террористических группировок за последние 24 часа произошли в провинциях Дейр-эз-Зор, Алеппо и Дамаск.

Сотни террористов были ликвидированы в каждой из вышеперечисленных мухафаз Сирии.

Дейр-эз-Зор

Сирийские сухопутные войска при поддержке ВВС Сирии смогли отразить наступление боевиков в южной части Дейр-эз-Зора, заставив их отступить. Отбив атаку, правительственные силы прорвали фронт террористов у горы Аль-Тардах. В результате действий солдат сирийской армии все террористы были ликвидированы. Военный источник отмечает огромный вклад в борьбу с джихадистами со стороны сирийских ВВС.

Латакия

Старший полевой командир одной из террористических группировок был ликвидирован сирийскими бойцами в результате неудачного наступления боевиков на опорные пункты правительственных сил. Ранее в этой провинции был также замечен известный полевой командир группировки «Фронт Аль-Нусра». Его звали Абу Хаджар Аль-Банши. Как сообщает военный источник, сирийцы убили его в северной части Латакии около деревни Кабанех. Кроме того, сирийская армия ликвидировала как минимум 20 боевиков, а также уничтожили шесть единиц их военной техники.

Алеппо

Сирийские войска при поддержке ополченцев из народных формирований, подкрепленные ВВС Сирии, продолжили наступление, зажав террористов в смертельные тиски в районе Северного Алеппо. Подобная скоординированная атака со стороны различных правительственных подразделений сокрушила джихадистов в области Аль-Малааха. Несколько десятков боевиков были убиты, а их техника и оборудование — уничтожены.

Артиллерийские войска армии Асада произвели обстрел по маршруту Кастелло, который террористы используют для своих поставок из Турции в Сирию.

Военный источник также сообщил о том, что восемь деревень в Южном Алеппо на данный момент окружены сирийскими силами, которые готовятся освободить их от террористической угрозы.

Эр-Ракка

Как уже сообщалось ранее, инженерные войска начали разминирование и обезвреживание взрывных устройств в западной части Эр-Ракки.

«Инженерные отряды армии Сирии приступили к разминированию в области Аль-Расафех в западной части Эр-Ракки. Данный периметр расположен рядом с восточной границей провинции Хамы. Такое решение было принято сирийцами, чтобы укрепить свои позиции в этой зоне и облегчить  дальнейшее наступление. Кроме того, это также повысит нашу безопасность и минимизирует лишние возможные потери с нашей стороны», — заявил военный источник.

Дамаск

Несколько стратегически важных зон были отбиты у боевиков в регионе Восточной Гуты. Сирийские правительственные войска при поддержке народных сил отбили у террористов фермы Аль-Бахарьеха и продвинулись в направлении дороги Майда'а-Нашабьех. Бронированный транспорт террористов не оказал какого-либо сопротивления сирийским бойцам.

Национальные силы обороны при поддержке сирийской армии также атаковали террористические оплоты в западной части Гуты, освободив от джихадистов еще несколько зон.

Кроме того, войска Асада вступили в бой с террористами в юго-западной части города Дарайя и сумели выбить их с территорий жилого квартала, который расположен рядом с мечетью Нур Аль-Дин. Несколько десятков боевиков погибли в результате проведенных операций. Тем боевикам, кому повезло выжить, пришлось отступить с поля боя, чтобы избежать новых потерь.

Хама

Антитеррористические операции были проведены в восточной части провинции Хамы. Местные крупные фермы были освобождены от террористов, а сирийские бойцы смогли укрепить свои позиции в данной области.

«Фермы Аль-Зохриеха и Ампури были отбиты у террористических сил в течение нескольких часов ожесточенных боев. В то же время джихадисты «Фронта Аль-Нусра» попытались проникнуть в ближайшие деревни Аль-Сатият, Таль Дарех, Ханифех, Аль-Джарниех, Аль-Рамлиех и окрестности Аль-Катары. Однако сирийские бойцы смогли успешно нейтрализовать наступающую террористическую угрозу», — заявил военный источник.

Отмечается, что боевиков не спасла даже военная техника.

Хомс

Сирийская авиация осуществила серию массированных авиаударов в восточной части провинции Хомс. На этот раз террористы решили захватить нефтяные и газовые месторождения Аш-Шаер (Аль-Шаир), которые расположены в восточной части провинции Хомс и на севере от исторического города Пальмира.

Правительственные силы отреагировали немедленно и успешно сорвали нефтяные планы джихадистов. Военный источник сообщает, что сирийская авиация нанесла серию массированных авиаударов по позициям боевиков в Аш-Шаере, в результате которых террористические силы были ликвидированы. Количество нейтрализованных боевиков измеряется несколькими десятками.

Даръа

Недавно построенный оплот террористов в южной части города Даръа был полностью разрушен в ходе тяжелого наступления со стороны сирийских правительственных сил.

«Сирийская армия организовала тяжелое наступление, а продолжительные атаки со стороны войск Асада не позволили террористическим группировкам укрепить свои позиции у недавно построенного оплота. Боевики пытались закрепиться в окрестностях аль-Макхайяма. Большинство террористов были убиты на месте во время атаки со стороны сирийской армии», — подчеркнул военный источник.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: inforeactor.ru

Хештеги: #сирия #саа #сар

Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!