Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Глава CENTCOM назвал недоказанными утверждения о "сговоре" РФ с талибами

9:48 15.09.2020 374
Глава CENTCOM назвал недоказанными утверждения о "сговоре" РФ с талибами Глава CENTCOM назвал недоказанными утверждения о "сговоре" РФ с талибами
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Публикация газеты New York Times, где речь идет о якобы готовности России платить боевикам в Афганистане за нападения на военнослужащих западной коалиции, не располагает убедительными доказательствами, считает американский генерал Кеннет Маккензи.

Командующий Центральным командованием США (CENTCOM) подчеркнул, что эти обвинения не были доказаны с такой степенью достоверности, которая бы его удовлетворила. Представленные материалы, по словам Маккензи, не подтверждают связь РФ с талибами, но поиски свидетельств продолжатся, потому что данный вопрос затрагивает потенциальную угрозу силам США.

Российское посольство в США ранее потребовало от властей страны адекватной реакции на угрозы, поступающие в адрес дипломатов из-за новостей на эту тему. МИД РФ назвал подобные сообщения СМИ фейком, а глава Белого дома Дональд Трамп — "заказухой".

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!