Дефицит "солнечного" витамина D наступает у человека с приходом осени. Из-за этого ослабевает иммунитет и увеличивается подверженность различным инфекциям, в том числе коронавирусу. Такое открытие сделали чикагские ученые.
Человеческий организм самостоятельно вырабатывает витамин D под воздействием ультрафиолета, поэтому стоит чаще гулять на улице в солнечные часы. Получить его можно через продукты питания. Для этого в рацион рекомендуется включить жирную рыбу, сыр, куриные яйца, грибы, цельные злаки, зеленый горошек и фасоль.
Поддержать иммунитет в осенний период помогут овощи и фрукты насыщенных оранжевых и желтых цветов. К ним относятся персики, морковь, дыня, тыква, сливы и абрикосы, передает телеканал "360". Снять стресс, избавиться от усталости и сонливости человеку поможет витамин N. Он содержится в чечевице, землянике, болгарском перце и белокочанной капусте, пишет интернет-издание "Подмосковье сегодня".