Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Обман или реальная помощь: стоит ли доверять выбор машины автоподборщику

12:57 15.09.2020 64
Обман или реальная помощь: стоит ли доверять выбор машины автоподборщику Обман или реальная помощь: стоит ли доверять выбор машины автоподборщику
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Почему услуги по автоподобору остаются ценными, даже несмотря на то, что хороший автомобиль можно выбрать самостоятельно, iReactor рассказал заместитель главреда журнала «Авто Ревю» Леонид Голованов.

На рынке подержанных автомобилей вот уже несколько лет активно развивается сфера услуг по автоподбору. В Интернете можно найти огромное число предложений как от частных автоэкспертов, размещающих свои анкеты на «Авито», так и от полноценных агентств со своими собственными сайтами. Сфера деятельности таких специалистов довольно широкая. Покупателю, например, могут предложить помощь в выборе марки автомобиля, проверке объявлений о продаже и полную техническую диагностику по нескольким десяткам параметров. 

Также автоподборщики могут предлагать комплексную проверку документов: в том числе, через закрытые базы ГИБДД, банков и приставов. Еще в перечень услуг этих специалистов входит переоформление машины на нового владельца уже после ее приобретения. Стоимость таких услуг в зависимости от уровня консультанта, направлений проверки и стоимости самого авто может варьироваться от двух до нескольких сотен тысяч рублей. Но зато автоподборщики обещают, что помогут новоиспеченному автолюбителю сэкономить до 40% на покупке автомобиля.

Согласно опросам, многие автолюбители считают автоподборщиков риэлторами от мира авто. Якобы такие услуги могут быть интересны лишь тем, кто не может выбрать машину сам и вынужден обращаться к специалистам. Например, для того чтобы сэкономить собственное время и силы. Помимо того высокий спрос на такие услуги среди покупателей, проживающих вне Москвы, Санкт-Петербурга или других крупных городов, но приобретающих автомобили именно там.

Автоэксперт Голованов объяснил пользу услуг автоподборщиков

Источник фото: freepik.com - Designed by Freepik

Однако выбрать подержанный автомобиль можно и самостоятельно, считают автолюбители. Ведь стоимость услуг автоподборщиков высока. Кроме того, встречаются и случаи мошенничества. Например, некоторые специалисты намеренно закрывают глаза на недостатки машины, а после успешно проведенной сделки получают процент от сделки из рук продавца.

Естественно, не все автоподборщики — мошенники. На рынке есть специалисты, зарекомендовавшие себя профессионалами своего дела. Главная задача таких людей: не убедить вас купить автомобиль и не предсказать, через сколько километров машина сломается, а предостеречь от неприятностей, отметил в беседе с корреспондентом iReactor заместитель главреда журнала «Авто Ревю» Леонид Голованов

Сейчас все это достаточно доступно. Получить доступ ко всем базам данных можно самостоятельно. Например, те же доски от «Авто.ру» и «Авито» предоставляют такую возможность за небольшие деньги. Но главное здесь, как мне кажется, даже не это, а все-таки проверка технического состояния самого автомобиля. Самому с этим справиться довольно сложно, — отметил эксперт. 

Голованов подчеркнул, что именно проверка технического состояния — главная задача, на которую стоит обратить внимание при покупке подержанного автомобиля. И профессиональный автоподборщик не только осматривает беглым взглядом кузов и состояние салона, но также полностью всю ходовую часть, качество управления автомобилем, двигатель, тормозную систему, приборы и другие комплектующие.

Автоэксперт Голованов объяснил пользу услуг автоподборщиков

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня» - Кирилл Чулков

Очень много подводных камней и скрытых дефектов на рынке. Колоссальное количество машин со мутной историей, с непонятным шлейфом техническим проблем и со скрученным пробегом, что в России не считается преступлением. Естественно, обычному человеку, даже разбирающемуся в автомобилях, все это отследить при покупке автомобиля практически невозможно, — поделился Голованов. 

Эксперт отметил, что всегда можно обратиться в непредвзятый и независимый автосервис, который согласится проверить машину. Однако и здесь могут возникнуть сложности — не каждый продавец готов пойти на такие дополнительные траты своего времени и ресурсов. А человек, который занимается этим профессионально, сделает это быстрее и эффективнее. Главное лишь ответственно подойти к выбору профессионального специалиста в сфере автоподбора. 

Имеет смысл смотреть на размер компании, на ее репутацию, на тех людей, которые служат лицом этом компании, — посоветовал автоэксперт. 

Другими словами, к услугам автоподбора определенно стоит относиться серьезно. Правда, по возможности, лучше отказаться от услуг частных специалистов, предлагающих свои услуги в соцсетях. Если это только не крупный автоподборщик, соцсети которого — его рекламный ресурс. В противном случае, качество таких услуг будет не лучше, чем если бы при покупке автомобиля помогал член семьи, который якобы разбирается в машинах или сотрудник автосервиса, главные навыки которого — закручивание гаек.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: freepik.com - Designed by Freepik

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!