Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Домашний огород: названы овощи, которые можно вырастить на балконе

18:08 15.09.2020 117
Домашний огород: названы овощи, которые можно вырастить на балконе Домашний огород: названы овощи, которые можно вырастить на балконе
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Какие овощи можно вырастить на балконе осенью, когда ехать на дачу уже не хочется, iReactor рассказала автор книг по садоводству и огородничеству Октябрина Ганичкина.

Садоводство и огородничество — одно из самых популярных хобби любителей отдыха вдали от городской суеты. Но что делать, если дачи и огорода нет? Можно ли вырастить достойный урожай в домашних условиях — на балконе или подоконнике? На эти вопросы в беседе с iReactor ответила автор книг по садоводству и огородничеству Октябрина Ганичкина. 

 

Какие растения посадить на балконе осенью

 

Собеседница iReactor рассказала, что на балконе можно вырастить много овощных культур. Самый легкий способ раздобыть плодоносящее растение — выкопать его на даче, а потом с комом земли аккуратно, не задевая корни, высадить в просторный горшок.

Сейчас у многих на даче растет листовой или корневой сельдерей. Можно выкопать и посадить в большой, отдельный горшок листовой сельдерей, а в отдельные ящички корневой сельдерей. Можно еще выкопать свеклу. Можно лекарственные растения выкопать, которые у многих растут: тимьян, шалфей, щавель. Даже сладкий или острый перец, если его выкопать с комом земли, продолжит расти и плодоносить до половины зимы, — перечислила Ганичкина.

Лучше всего растения растут на балконах с южной стороны дома. В помещении с постоянным солнечным светом растения начнут плодоносить уже с конца апреля – начала мая. Балкон на западной стороне готов к выращиванию в середине мая. А на балконах с северной стороны торопиться с посадкой не нужно.

Огород на балконе: садовод назвала растения, которые можно вырастить дома

Источник фото: pixabay.com

Людям, не имеющим дачу или огород, Ганичкина посоветовала купить в магазине луковицы, зубчики чеснока и кресс-салат. По словам эксперта, данные растения прекрасно растут в домашних условия и не требуют особого ухода.

Я люблю выращивать зеленый лук. Покупаю мелкий лук севок, а к ноябрю уже появляется зелень. Есть еще кресс-салат, который каждые двенадцать дней вырастает и его употребляют. Он напоминает вкус редьки, хрена, горчицы. Такое растение осеннее, лечебное, дезинфицирующее. Я даже зубчики чеснока сажаю дома, потому что в зелени чеснока много витаминов и аллицина, который очень хорошо помогает во время простуды, — поделилась эксперт.

В качестве горшка для посадки растений можно использовать любые емкости. Главное сделать на дне емкости сделать дренажное отверстие для стока воды, иначе корни растения попросту сгниют.

Огород на балконе: садовод назвала растения, которые можно вырастить дома

Источник фото: pxhere.com

Сначала домашний огород можно обустроить на застекленной лоджии, а потом постепенно перенести растения на подоконник в комнату, заметила Ганичкина. Эксперт обратила внимание, что корни растения должны быть чисты от вредителей и паразитов. В противном случае одно больное растение сможет погубить остальной домашний огород.   

Можно купить землю в пакетах. Поливать растения очень умеренно. Не нужно переливать, чтобы не было прикорневых гнилей и загниваний. Посмотреть на корни растения, когда его выкапываешь. В огороде могут быть вредители, которые могут погубить рассаду на балконе, — добавила Ганичкина.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pxhere.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!