Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

День худеющих: почему диеты не помогают в борьбе с лишним весом

20:24 15.09.2020 174
День худеющих: почему диеты не помогают в борьбе с лишним весом День худеющих: почему диеты не помогают в борьбе с лишним весом
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Диеты из интернета не учитывают индивидуальных потребностей пациента, что приводит к резкому перееданию или ухудшению здоровья. Об этом в беседе с iReactor рассказала врач-гастроэнтеролог и диетолог Нурия Дианова.

Проблема лишнего веса актуальна для миллионов мужчин и женщин по всему миру. В попытке похудеть люди изнуряют себя бесконтрольными диетами и голоданием, нанося непоправимый вред своему здоровью. Но очень часто, вернувшись после диеты к привычному образу жизни, бывшие толстяки снова набирают ненавистные килограммы. В День худеющих, который празднуется ежегодно 15 сентября, iReactor узнал у врача-гастроэнтеролога и диетолога Нурии Диановой, почему жесткие ограничения в еде не всегда помогают похудеть.

 

Диета — зло?

 

По мнению Диановой, вред здоровью может причинить любая диета из интернета, предполагающая жесткие ограничения в рационе худеющего. Придерживаясь подобной диеты, организм будет недополучать необходимые ему питательные вещества.

На мой взгляд, самая вредной является любая диета из интернета. Она не учитывает жизнь пациента, его заболевания, образ жизни и его эмоциональные, психологические проблемы, которые приводят к перееданию. Это очень важный момент. Личная жизнь, здоровье, плохие отношения с родственниками, отсутствие детей и мужа, нелюбимая работа и так далее. Это все факторы, которые не учитывает любая диета. Она просто такая шаблонная, — рассказала диетолог.

К числу самых опасных диет относятся так называемые монодиеты. При таком питании человек в течение длительного времени употребляет только один продукт, за счет чего происходит активный процесс похудения. Например, существует гречневая, кефирная, капустная, яблочная и даже шоколадная диета. В результате худеющий прощается с лишними килограммами, но приобретает новые заболевания. Организм судорожно ищет дополнительный источник витаминов и минеров, что приводит к неправильной работе органов ЖКТ.

День худеющих: почему диеты не помогают в борьбе с лишним весом

Источник фото:pixabay.com - zuzyusa

Диетолог подчеркнула, что любая диета обеспечивает лишь кратковременный результат. Следует помнить, что после похудения человеку все равно придется соблюдать ряд правил для поддержания здорового веса.

И вопрос в том, что она только на время. Когда человек неделю или месяц сидит на какой-то диете, потом ему нужно вернуться в обычную жизнь. А он не будет знать, что же ему теперь делать. Все вокруг осталось то же самое: окружение не изменилось, работа и привычка те же самые. Человек не будет знать, как научиться правильно питаться, чтобы опять не набрать вес. Будут опять качели то вниз, то вверх. Будет максимально быстрый набор веса. Любая диета неэффективна. Она дает кратковременный результат в силу жестких ограничений, — обратила внимание Дианова.

Эксперт убеждена, что для строгой диеты должны быть строгие показания. Если диета связана с каким-либо заболеванием, то придерживаться ее необходимо для скорейшего выздоровления. Но в большинстве случаев строгие диеты не длительны, а рацион постепенно расширяется.

Пресловутые голодания не являются методом лечения ожирения. Это метод оздоровления. Он делается только под присмотром специалистов и всегда в специальных клиниках. У него есть свои заболевания, которые являются поводом для того, чтобы заняться голоданием. Это аллергические, какие-то сердечно-сосудистые заболевания и все остальное. Есть люди, которые имеют бронхолегочные заболевания. Вот для них под наблюдением голодание будет полезно, — заключила диетолог. 

Желающим похудеть Дианова посоветовала обратиться к специалисту и провести анализ тела и рациона питания. Тогда результат после похудения изменит не только фигуру человека, но и его образ жизни.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!