Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Глава ВОЗ: долгосрочные последствия коронавируса до сих пор неизвестны

23:22 15.09.2020 349
Глава ВОЗ: долгосрочные последствия коронавируса до сих пор неизвестны Глава ВОЗ: долгосрочные последствия коронавируса до сих пор неизвестны
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Последствия для переболевших COVID-19 пациентов в долгосрочной перспективе требуют глубокого изучения. В особенности это относится к детям, заявил глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебреисус.

Случаев COVID-19 у детей и подростков значительно меньше, чем у взрослых людей. Также среди них меньше тяжелых случаев, инфекция проходит в "менее сильной форме". Глава ВОЗ напомнил, что на людей возрастом до 20 лет приходится меньше 10% всех случаев заболевания коронавирусной инфекцией в мире, передает ТАСС.

Требуется больше исследований в отношении факторов, которые усиливают риск тяжелых случаев COVID-19 и случаев смерти среди детей и подростков, — отметил Гебреисус.

Он добавил, что сейчас важно понимать, что дети и подростки также пострадали от коронавируса. В особенности это касается их образования. Именно поэтому "решение о закрытии школ должно быть крайней мерой". При этом глава ВОЗ подчеркнул, что она должна иметь временный характер и применяться на "местном уровне".

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!