Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Родители не хотят проведения всероссийских проверочных работ

5:20 16.09.2020 777
Родители не хотят проведения всероссийских проверочных работ Родители не хотят проведения всероссийских проверочных работ
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Опрос среди родителей школьников показал, что почти половина из них не хочет, чтобы в этом году в России состоялось проведение всероссийских проверочных работ (ВПР). Исследование на эту тему провела компания Maximum Education.

Позицию родителей поддерживают и сами учащиеся. Около 67% из них выступили против ВПР. Всего в опросе приняли участие приблизительно тысяча респондентов, передает газета "Известия".

Кроме того, позиции несогласных с ВПР поддержал первый заместитель председателя комитета Госдумы по образованию Олег Смолин. Он отметил, что из-за пандемии коронавируса и дистанционного обучения в последней четверти прошлого года качество образования снизилось, и, чтобы убедиться в этом, нет надобности затрачивать силы и деньги.

Кроме того, это дополнительный стресс для детей и родителей, — добавил Смолин.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!