Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Финляндии обвинили Кальюлайд в русофобии из-за нападок на РФ

14:46 16.09.2020 694
В Финляндии обвинили Кальюлайд в русофобии из-за нападок на РФ В Финляндии обвинили Кальюлайд в русофобии из-за нападок на РФ
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Финляндии и ее народу стыдно за русофобные речи президента Эстонии Керсти Кальюлайд, считающей Россию угрозой для европейцев. Об этом доцент Хельсинкского университета, доктор общественно-политических наук Йохан Бекман рассказал iReactor.

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд заявила, что Москва стала "региональным риском европейцев". В интервью электронному порталу ERR Кальюлайд объяснила смысл своих слов. Россия якобы пытается нарушить западное единство, созданное на общих ценностях. Эстонский лидер уверена, что сейчас участников ЕС уговаривают экономическими бонусами стать союзниками РФ.

В этом и кроется та опасность, которую мы постоянно пытаемся разъяснять нашим западным союзникам. Это причина, по которой Россия именно сейчас опасна, – благодаря тому, что она сама видит, как ее окно возможностей закрывается, — заметила Кальюлайд.

По словам президента Эстонии, представление о том, что Россия хочет грубой силой "расширить империю", является "устаревшим мышлением". Поэтому страна якобы пытается "переманить" к себе новых союзников из Европы.

Все это Российская Федерация делает, зная, что ее окно возможностей закрывается, и теперь вопрос как раз в том, на что будут готовы пойти, чтобы использовать эту возможность, пока она окончательно не пропала. Но, возможно, она уже окончательно пропала, – сказала Кальюлайд.

Власти стран Балтики постоянно выступают с заявлениями против России и обвиняют страну в агрессии. Та же Кальюлайд неоднократно резко высказывалась в адрес РФ, но также говорила о важности диалога "даже с самыми трудными партнерами", к которым она, судя по сложившейся ситуации, относит Москву. Впрочем, демонстрировать готовность к диалогу эстонский лидер пока не спешит.

Бекман призвал президента Эстонии устыдиться своих русофобских речей

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко

 

"Мне и Финляндии стыдно"

 

Правительство и МИД Эстонии регулярно демонстрируют искаженную картину русофобского мира. Об этом доцент Хельсинкского университета, доктор общественно-политических наук Йохан Бекман рассказал iReactor. 

Это очередной пример фейковой и лживой политики прибалтийских стран, а в первую очередь Эстонии. Для меня и правительства Финляндии стыдно, что Эстония так себя ведет с провокационными лозунгами, оскорбительными угрозами и прочим. Напоминаю, что Финляндия ведет абсолютно другую политику, хотя тоже является маленькой страной восточной Балтики, как Латвия, Эстония и Литва, — заметил Бекман.

Политолог обратил внимание, что у прибалтийских стран разные позиции по многим вопросам. Действия госпожи Кальюлайд финн счел неконструктивными. Он посоветовал соседней стране быть более объективной и не пытаться выслужиться перед другими западными государствами, а также не продолжать масштабную информационную войну, развязанную Западом.

Бекман призвал президента Эстонии устыдиться своих русофобских речей

Источник фото: wikipedia.org - Mueller / MSC

Внешняя политика у нас абсолютно разная, и неконструктивную, антироссийскую, провокационную, русофобскую и лживую линию мы не уважаем. Это просто стыдно. Рекомендуем принять Эстонии более конструктивную и объективную политическую линию. Финские власти уже говорили, что от России не исходит агрессии. Эксперты говорят в правительственных документах, что со стороны РФ никакой угрозы нет. Россия для нас — дружественный и большой сосед, с которым мы имеем долгую и многовековую историю. Мы научены ей и ее уроками, какую конструктивную политику нужно вести. Никаких проблем с Россией у финнов нет, — заключил Бекман.

Эстонии специалист посоветовал выстраивать хорошие и дружеские отношения со всеми странами поблизости и не начинать конфликтов, которые страна не будет в состоянии закончить. Возможно, именно эти действия в итоге и приведут государство к финскому процветанию.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Инфореактор - Федеральное агентство новостей / Степан Яцко / Агентство городских новостей Москва / Сергей Киселев

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!