Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Депутат Милонов связал гибель Тесака с доносом Навального

13:03 16.09.2020 484
Депутат Милонов связал гибель Тесака с доносом Навального Депутат Милонов связал гибель Тесака с доносом Навального
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Покончивший с собой в СИЗО Максим Марцинкевич не сумел смириться с тюремной жизнью — и в этом отчасти виновен блогер Алексей Навальный. Такое мнение в беседе с iReactor выразил депутат Госдумы Виталий Милонов.

Осужденный неонацист Максим Марцинкевич, известный под псевдонимом «Тесак», был обнаружен мертвым в челябинском СИЗО. По данным «Московских новостей», тело мужчины нашли в одиночной камере следственного изолятора, куда он был переведен из Москвы.

Telegram-канал Mash сообщил, что труп Тесака нашли в камере в 09.17 по местному времени (07.17 мск). Там же были обнаружены одноразовая бритва и шнурок — как Марцинкевич пронес эти предметы в камеру, пока не установлено. На момент гибели мужчина был в помещении один.

Тесак являлся довольно запоминающейся и активной личностью. Ему было тяжело в тюрьме — и именно это могло привести к трагедии. Важно понимать, из-за кого в 2008 году Марцинкевич оказался в тюрьме в первый раз и из-за кого начались его скитания по колониям. Об этом депутат Госдумы РФ Виталий Милонов рассказал iReactor.

Тесак ходил всегда по грани. Я знаю, что националистические группы активно работали со службами США, но, что касалось Марцинкевича, он в любом случае был запоминающейся личностью. Он сел в тюрьму, и ему, видимо, было это сложно. Я не знаю истинных причин, но он был активным, и в тюрьме эта энергия накапливалась-накапливалась, и вот итог. Я помню прекрасно, что в первый раз его посадили по доносу Навального, — заметил Милонов.

Стоит обратить внимание, что Навальный «посадил» Тесака по 282 статье, которую потом называл антинародной и требовал отменить. Напомним, Максим Марцинкевич являлся одним из основателей общественного движения «Реструкт», а также позиционировал себя как борца с педофилами. При этом Тесак пропагандировал неонацистские взгляды.

В июне 2017-го года Марцинкевича приговорили к 10 годам лишения свободы за нападение на предполагаемых продавцов наркотических веществ. Впоследствии Мосгорсуд отменил приговор, однако в декабре того же года Бабушкинский суд Москвы повторно приговорил мужчину к тому же наказанию.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Инфореактор - Федеральное агентство новостей / Степан Яцко / Агентство городских новостей Москва / Сергей Киселев

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!