Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

СМИ узнали подробности неожиданной сделки США и Германии по "СП-2"

17:20 16.09.2020 189
СМИ узнали подробности неожиданной сделки США и Германии по "СП-2" СМИ узнали подробности неожиданной сделки США и Германии по "СП-2"
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Соединенные Штаты в августе получили от Минфина ФРГ предложение о финансировании строительства терминалов приема сжиженного природного газа (СПГ). Взамен Германия просит достроить "Северный поток — 2", пишет немецкая газета Die Zeit.

Изначально с предложением к своему американскому коллеге обратился министр финансов Германии Олаф Шольц в устной форме, а позже (7 августа) – в письменном виде.

Предполагалось, что терминалы приема газа будут построены в Брунсбюттеле и Вильгельмсхафене, а общая стоимость строительства оценивалась в один млрд евро. В свою очередь Вашингтон обязан позволить беспрепятственно завершить реализацию проекта и ввести в эксплуатацию газопровод "Северный поток — 2". При этом все существующие правовые возможности для санкций полностью не должны быть осуществлены, передает Die Zeit содержание послания.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!