Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Европа сделала выбор в пользу суверенитета и кибербезопасности

17:42 16.09.2020 606
Европа сделала выбор в пользу суверенитета и кибербезопасности Европа сделала выбор в пользу суверенитета и кибербезопасности
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Европа идет по пути создания независимого интернета по примеру России и Китая, заявил политолог Юрий Самонкин.

Еврокомиссия выделит 8 млрд евро на производство суперкомпьютеров для достижения "цифрового суверенитета" ЕС. Политолог Юрий Самонкин в интервью Nation News напомнил о заявлениях администрации экс-президента США Барака Обамы о прослушивании телефона канцлера Германии Ангелы Меркель.

США вообще не скрывают, что могут открыто прослушивать контакты первых лиц государств, это их обычная практика, — отметил Самонкин.

Европа решила перестать служить "пронатовским сапогом" и трансформироваться в суверенный центр, считает политолог. Еврокомиссия инвестирует в проект 8 млрд евро, так как осознает последствия геополитики Запада. Самонкин отметил, что Российская Федерация и Китай в этом плане идут впереди ЕС, ведя активную работу по обеспечению цифрового суверенитета своих стран.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!