Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Система "Умного голосования" Навального провалилась на выборах

17:47 16.09.2020 464
Система "Умного голосования" Навального провалилась на выборах Система "Умного голосования" Навального провалилась на выборах
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Созданная командой блогера Алексея Навального система по выдвижению оппозиционных кандидатов "Умное голосование" (УГ) подтвердила свою неэффективность по результатам завершившихся выборов в регионах России.

В ходе единого дня голосования поддержку этого инструмента получил 1 171 кандидат, но мандатов добились только 138, то есть 11,8%. Их доля в общем количестве победивших депутатов составила мизерные 0,18%. Секретарь генерального совета "Единой России" Андрей Турчак констатировал, что данная избирательная технология начала себя изживать, даже не успев раскрыться.

Nation News отмечает, что реальный КПД "Умного голосования" еще ниже, так как не все кандидаты были зарегистрированы в системе добровольно. Например, челябинский представитель партии ЛДПР Константин Киреев подал на Навального в суд по этой причине. Многие кандидаты, прошедшие в региональные парламенты, уверены, что сделали это только благодаря многолетней работе своих штабов, а никак не из-за УГ.

Я считаю, что "Умное голосование" просто обесценивает титаническую работу сотен людей, — заявил член партии "Новые люди" Александр Цин-Дэ-Шань.

Леонид Волков, отвечающий за работу региональных штабов Навального и организацию УГ, сам признавал, что в списки проекта набирается "буквально всякий сброд" с расчетом на случайные победы и помехи планам "Единой России".

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!