Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Семейный скандал и «молчаливая» тактика: что известно о новом адвокате Ефремова

20:02 16.09.2020 1135
Семейный скандал и «молчаливая» тактика: что известно о новом адвокате Ефремова Семейный скандал и «молчаливая» тактика: что известно о новом адвокате Ефремова
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Новый адвокат актера Михаила Ефремова Роман Филиппов ненужного внимания к себе не привлекал. Об этом президент Федеральной палаты адвокатов России Юрий Пилипенко рассказал iReactor.

Новым адвокатом актера Михаила Ефремова в деле о смертельном ДТП стал Роман Филиппов. Стоит напомнить, что 56-летний Ефремов остался недоволен работой своего прежнего защитника и поменял его. Поиски юриста он доверил супруге — Софьей Кругликовой.

Бывшего защитника Ефремова — Эльмана Пашаева — не раз упрекали за эпатажное поведение и неоднозначные высказывания. Некоторые считают, что адвокат только усугубил ситуацию, запутав и людей, и подзащитного, которого сначала убедил признать вину, а позже изменить показания.

В Федеральной палате адвокатов не интересуются новым защитником Ефремова

 

Что известно о Филиппове?

 

Новый защитник актера Роман Филиппов известен своей спортивной карьерой и общественной деятельностью. Адвокат успешно выступал на всероссийских, европейских и мировых соревнованиях по армрестлингу. На них мускулистый юрист получал чемпионские титулы. Пять раз Филиппов входил в состав сборной РФ.

За защитником Ефремова есть и скандал. На форуме сайта Armpower.net в 2014 году неизвестный пользователь обвинил звездного адвоката в злоупотреблении запрещенными в России анаболическими стероидами, а также в домашнем насилии по отношению к близким — жене и дочери. Адвокат опроверг все обвинения, назвав их клеветой.

Громких процессов в последнее время Филиппов не вел, но считается специалистом в сфере уголовного и гражданского процесса. За время своей работы юрист собрал большое количество выигранных дел различной направленности. Основное место работы Филиппова — юридическая компания, которая утверждает, что берется за решение задач различной сложности. Фирма официально заявляет, что, мобилизуя все доступные ей ресурсы, добивается положительного результата в подавляющем большинстве случаев.

В Федеральной палате адвокатов не интересуются новым защитником Ефремова

Источник фото: youtube.com/Защита Людей

 

Почему Ефремов сменил защиту

 

Ефремов 8 сентября 2020 года был осужден Пресненским судом Москвы на восемь лет колонии общего режима за смертельное ДТП в центре российской столицы. Перед тем говорилось, что к актеру в СИЗО приходили два приглашенных супругой адвоката.

Также Мосгорсуд принял апелляцию Ефремова на обвинительный приговор суда. Театрал уверен, что прошлый защитник Пашаев «подставил» его на 8 лет. После окончания судебного процесса Министерство юстиции РФ внесло в региональные отделения адвокатских палат представления о прекращении адвокатского статуса Эльмана Пашаева. Возбуждено дисциплинарное производство и в отношении Александра Добровинского, защищавшего пострадавшую сторону в деле об аварии.

В министерстве уверены, что Добровинский и Пашаев своими публичными выступлениями и речевыми баталиями нарушили законодательство об адвокатской деятельности и адвокатуре. Также защитники переступили через Кодекс профессиональной этики. По этой причине Роман Филиппов и стал защитником Михаила Ефремова.

В Федеральной палате адвокатов не интересуются новым защитником Ефремова

Источник фото: Агентство городских новостей Москва - Сергей Киселев

 

Молчаливый стиль

 

Инициатор возбуждения дисциплинарного дела в отношении адвокатов Пашаева и Добровинского, президент Федеральной палаты адвокатов России Юрий Пилипенко рассказал iReactor, будут ли так же внимательно следить за новым защитником актера, как за предыдущим. Также Пилипенко высказался о молчаливом стиле защиты юриста-армрестлера.

Стратегия Филиппова — это стратегия Филиппова. Я не имею права ее оценивать. Что касается, будем ли мы дальше следить за этим делом, то не могу этого обещать. У нас много задач, и сосредоточиться на одном деле для нас — непозволительная роскошь. Будут основания, чтобы вернуться и следить за этим делом — вернемся и будем, а так нет. Это дело Ефремова, его семьи, адвокатов. Какую практику они изберут — только их дело. Ни я, ни мои коллеги не имеем права это публично обсуждать, — заключил Пилипенко.

Почему выбор Ефремова и его семьи пал именно на Филиппова, неизвестно. Михаил Олегович после судебного процесса находится в следственном изоляторе № 5 «Водник» и надеется обжаловать решение суда, сменив линию собственной защиты. Также актер на встрече с правозащитниками сказал, что если в апелляции ему не смягчат наказание до условного срока, то он планирует отбывать срок в Чувашии, потому что там его корни. Помимо прочего, актер заявил о необходимости создания «Российского тюремного театра».

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Prt Scr youtube.com/защита людей

Опрос по теме

Сможет ли новый адвокат добиться смягчения срока?
  • да
  • нет
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!