Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Российский врач рассказала о сложностях изучения нейрофиброматоза

18:09 16.09.2020 432
Российский врач рассказала о сложностях изучения нейрофиброматоза Российский врач рассказала о сложностях изучения нейрофиброматоза
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Проблемы, с которыми сталкиваются ученые в исследовании нейрофиброматоза, и успехи, которых они добиваются, перечислила кандидат медицинских наук Дина Степанова.

Лекарства от этого генетического заболевания не существует. Для перспективных исследований в России необходимо создание лабораторий, передает "Политика сегодня" со ссылкой на руководителя подразделения НИЛ молекулярной фармакологии Российского медицинского университета им. Пирогова (NFlab) по изучению нейрофиброматоза Дину Степанову.

Главная задача NFlab — создать модель клеток и генетические инструменты для исследований. Для этого группа ученых подготовила проект для выделения клеток из опухолей. Это привело к необходимости обратиться к медикам, которые оперируют больных. Они могут предоставить опухоли для получения из них нужного материала. Для следующего этапа исследований важно приобрести криокамеру для хранения выделенных тканей. Это может помочь в разработке детского лекарства от заболевания, передает телеканал "360".

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!