Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

"Золотая" стратегия России обернется неприятными последствиями для США

20:57 16.09.2020 5381
"Золотая" стратегия России обернется неприятными последствиями для США "Золотая" стратегия России обернется неприятными последствиями для США
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Маневры России и Китая относительно золота способствуют популярности драгметалла в мире. Об этом заявил председатель Федерального комитета США по политическим действиям в области драгоценных металлов и редких монет Барри Стэпплер.

Чтобы стабилизировать свои национальные резервы, Москва и Пекин последние несколько лет активно обменивают американскую валюту на золото. Параллельно они обдумывают, как отказаться от доллара. Все это грозит Соединенным Штатам серьезными последствиями, сообщил эксперт в беседе с изданием Kitco, передает "ПолитРоссия".

На пользу статусу драгметалла также идет обесценивание мировых валют, из-за практически неограниченной печати долларов, евро и иен. Объемы внешних долгов многих стран растут с невероятными темпами, и этот процесс очень сложно обратить вспять, отметил Барри Стэпплер. Эксперт также предположил, что вскоре в мире появится новая резервная валюта.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!