Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Дрозденко рассказал о планах переезда правительства Ленобласти в Гатчину

21:57 16.09.2020 81
Дрозденко рассказал о планах переезда правительства Ленобласти в Гатчину Дрозденко рассказал о планах переезда правительства Ленобласти в Гатчину
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Город Гатчина будет закреплен в Уставе региона как столица Ленинградской области. Органы власти переедут туда из Петербурга окончательно в 2022 году, сообщил губернатор региона Александр Дрозденко.

Резиденция Дрозденко расположится по адресу: улица Киргетова, 1. По словам губернатора, на первом этапе переезда в Гатчине обоснуются комитеты по культуре, по туризму, по делам молодежи, по физкультуре и спорту. Также планируется частичный переезд администрации губернатора и правительства.

В планах у региональных властей получить несколько помещений от Минобороны и частников. Дрозденко добавил, что те здания в Петербурге, где сейчас находится областное правительство, будут сдаваться в аренду для получения дохода в бюджет. Он отметил, что Гатчину выбрали столицей Ленобласти из-за хорошей транспортной доступности.

Губернатор Петербурга Александр Беглов рассказал о сотрудничестве города с Ленобластью. По его словам, регионы идут по пути интеграции.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!