Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Минфин сбалансирует бюджет с помощью сокращения трат на зарплаты чиновников

8:26 17.09.2020 304
Минфин сбалансирует бюджет с помощью сокращения трат на зарплаты чиновников Минфин сбалансирует бюджет с помощью сокращения трат на зарплаты чиновников
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Правительство РФ сократит дефицит бюджета за счет снижения расходов на программы вооружений и зарплаты чиновников. Об этом рассказал министр финансов России Антон Силуанов.

В проекте госбюджета России, который уже одобрен правительством, запланировано на десять процентов сократить все "незащищенные" статьи расходов. На пять процентов будут урезаны расходы на вооружение. Также в 2021 году правительство откажется от ежегодной индексации зарплат госслужащих. Об этом сообщает РЕН ТВ.

По подсчетам Минфина такие изменения сократят дефицит государственного бюджета с 4,4 процента ВВП в текущем году до 1,1 процента в 2023 году. Эти меры снизят бюджетные ассигнования в следующем году на 927 миллиардов рублей, в 2022 году — на 970 миллиардов рублей, а в 2023 году — на 900 миллиардов рублей.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!