Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

ЕС намерен заморозить счета фигурантов расследований Навального

9:59 17.09.2020 1123
ЕС намерен заморозить счета фигурантов расследований Навального ЕС намерен заморозить счета фигурантов расследований Навального
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Европарламент предложил заморозить активы фигурантов расследований "Фонда борьбы с коррупцией" (признан иноагентом в РФ). Об этом говорится в проекте резолюции Европарламента по отношениям с Россией, опубликованном в среду, 16 сентября.

Евродепутаты отметили, что данные меры могут быть приняты в ответ на якобы "отравление" Алексея Навального, который является основателем ФБК.

"Европарламент настаивает, чтобы ЕС принял как можно раньше обширный список санкционных мер в отношении России, усилил действующие санкции. Европейский парламент призывает к созданию такого санкционного механизма, который бы подразумевал сбор информации и заморозку европейских активов коррумпированных лиц в соответствии с результатами расследований Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального", — указано в документе.

Стоит отметить, что все резолюции Европарламента носят рекомендательный характер и не обязательны для исполнения даже институтами Евросоюза.

Ранее в ФАН писали, что Генпрокуратура РФ отправила очередной запрос в Берлин по инциденту с Навальным. Первый запрос, отправленный еще в конце августа, по-прежнему остается без ответа.

Также политолог Руслан Осташко заявлял, что на опубликованном фото Навального из немецкой клиники, блогер не выглядит как человек, который три недели находился в коме.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!