Юристом "Альянса врачей" стал представитель фармбизнеса
профсоюз «Альянс врачей»

Об этом сам Генералов сообщил в своих социальных сетях, пообещав "защищать медицинское сообщество страны". Ранее юрист не вел активной публичной деятельности, однако информация о развитии его карьеры находится в открытых источниках, сообщает Дзен-канал "Фонд Бабла с коррупцией".

Александр Генералов — выпускник Российской академии правосудия. Он работал в международных и российских фармацевтических компаниях, сопровождал различные проекты, связанные с производством лекарственных средств, и преподавал в Академии интервенционной медицины, которая стала одним из учредителей Ассоциации специалистов медико-правовой помощи (АМПП). В 2019 году Генералов возглавил АМПП.

В 2017 году он был руководителем ликвидированной комиссии ООО "Тнбкьюр". Организация занималась фармацевтическими разработками, а ее главным учредителем была кипрская компания "Редиллио Холдингс Лимитед", тесно связанная с двумя крупнейшими операторами государственного заказа лекарств: "Генериумом" и "Фармстандартом". В 2020 году один из них попал в список системообразующих компаний.

Неизвестно, будет ли Генералов защищать права российских медицинских работников, возглавив юридический отдел "Альянса врачей". Возможно, он преследует только корыстные интересы фармацевтического бизнеса, которому посвятил так много лет.

Автор: