Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Захваченные курдскими боевиками школы в Хасаке превратили в военные объекты

15:44 17.09.2020 412
Захваченные курдскими боевиками школы в Хасаке превратили в военные объекты Захваченные курдскими боевиками школы в Хасаке превратили в военные объекты
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Курдские боевики "Сирийских демократических сил" захватили большую часть школ в провинции Хасака и превратили их в свои военные объекты. Об этом сообщил губернатор Хасаки генерал-майор Гасан Халим Халил.

Халил в беседе с ФАН рассказал, что военные США, которые вооружили курдских оккупантов, напрочь игнорируют потребности местного населения. Боевики захватывают школы, блокируют их и превращают в свои казармы и военные штабы.

Учебным заведениям, которые продолжают функционировать, вооруженные группировки навязывают свои учебные программы и запрещают преподавать в соответствии с нормами Министерства образования Сирии. Губернатор сирийской провинции отметил, что местные власти в свою очередь пытаются найти школьникам места для учебы и обеспечить начало учебного года.

Как известно, американская армия и подконтрольные ей курдские боевики захватили обширные территории на востоке Сирии, якобы с целью борьбы с террористами ИГ1 (запрещено в РФ). Кроме того, Минобороны РФ ранее публиковало доказательства того, что США оккупировали месторождения нефти в САР и ведут там незаконную добычу ресурсов.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!