Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Блогер Манукян назвал преимущество российских соцсетей перед западными

18:49 17.09.2020 1063
Блогер Манукян назвал преимущество российских соцсетей перед западными Блогер Манукян назвал преимущество российских соцсетей перед западными
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Соцсети Facebook и Instagram сообщили, что так называемые hate speech — призывы к ненависти — на их площадках недопустимы, но высказывания присутствуют. Эксперт Вадим Манукян считает, что социальные сети не справляются с модерацией такого контента.

Многие пользователи заметили в этих социальных сетях призывы к экстремизму, насилию, расовому угнетению. Эксперт комиссии по СМИ Общественной палаты РФ отметил, что Instagram и Facebook — это звенья одной цепи, и у них нет цели справляться с подобным контентом. Посты там удаляются выборочно, передает "Слово и Дело".

"Если они политически целесообразны для США и заинтересованных лиц, то они остаются. Если выступают против США и их сателлитов, то беспощадно удаляются", — рассказал Манукян.

В стране мировой демократии можно увидеть обычную цензуру по политическим причинам. В связи с этим контент, который в РФ считается недопустимым и оскорбительным, там удалять не будут долгое время. Манукян считает, что российские соцсети намного лучше могут справиться с модерацией такого контента.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!