Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

ЛНА получила доказательства связи аль-Мишри со спецслужбами Катара

20:59 17.09.2020 62
ЛНА получила доказательства связи аль-Мишри со спецслужбами Катара ЛНА получила доказательства связи аль-Мишри со спецслужбами Катара
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Председатель Высшего государственного совета (ВГС) Ливии Халед аль-Мишри получал финансирование от спецслужб Катара. Об этом заявил спикер Ливийской национальной армии Ахмад аль-Мисмари.

Мисмари продемонстрировал документы, которые подтверждают сотрудничество аль-Мишри с катарскими властями, пишет ФАН. Представитель ЛНА назвал главу Высшего государственного совета террористом, а не политиком, и подчеркнул, что аль-Мишри и его сторонники из террористической группировки "Братья-мусульмане"1 (запрещена в РФ) должны ответить перед законом за госизмену и преступления.

В частности, спикер ЛНА предоставил документацию, которая доказывает, что ВГС получал финансирование от властей Катара в размере 250 тысяч долларов в месяц. Также Мисмари добавил, что аль-Мишри поддерживает террористов в Бенгази, предоставляя им фальшивые паспорта и отправляя на лечение в Турцию.

По мнению Мисмари, только соблюдение режима прекращения огня в Ливии поспособствует мирному урегулированию кризиса. Он выразил надежду, что возобновление дипломатических переговоров принесет желаемый результат.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!