Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Новый вид летучих мышей обнаружили на острове Кунашир

11:15 18.09.2020 69
Новый вид летучих мышей обнаружили на острове Кунашир Новый вид летучих мышей обнаружили на острове Кунашир
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Длиннохвостая ночница стала новым для Кунашира видом летучих мышей. Исследовательская группа обнаружила его летом. Об этом рассказали сотрудники заповедника "Курильский".

Ученые считали, что на Кунашире обитает всего десять видов летучих мышей. Молодые исследователи впервые обнаружили новый вид – длиннохвостую ночницу, говорится в сообщении. Открытие принадлежит сотрудникам Института экологической и сельскохозяйственной биологии Тюменского государственного университета и лаборатории эволюционной зоологии и генетики Федерального научного центра биоразнообразия наземной биоты Восточной Азии ДВО РАН.

Участники экспедиции занимались сбором материалов для генетических и кариологических исследований. Специалисты также изучат ДНК животных. Сотрудники заповедника отметили, что на территории России нет видов, которые способны напасть на человека.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!