Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Халифа Хафтар: в Ливии возобновляется разработка и экспорт нефти

14:59 18.09.2020 85
Халифа Хафтар: в Ливии возобновляется разработка и экспорт нефти Халифа Хафтар: в Ливии возобновляется разработка и экспорт нефти
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Командующий ЛНА Халифа Хафтар заявил в пятницу о возобновлении добычи и экспорта нефти из портов Ливии.

Командующий Ливийской национальной армией (ЛНА) маршал Халифа Хафтар заявил в пятницу о возобновлении после временной приостановки добычи и экспорта нефти из портов Ливии.

Напомним, в связи с ливийским кризисом большинство нефтяных объектов и портов североафриканской страны не функционировали с января 2020 года. Решение возобновить добычу нефти было принято в интересах ливийского народа по результатам переговоров, в которых приняли участие представители востока и юга Ливии, а также шейхи и старейшины племен.

Хафтар подчеркнул, что обязательным условием для возобновления экспорта после приостановки станет соблюдение мер, гарантирующих справедливое распределение доходов и неиспользование их для финансирования терроризма.

Ранее СМИ передали, что заместитель главы так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии Ахмед Майтыг также опубликовал заявление о возобновлении разработки и экспорта нефти. Соответствующая запись появилась на его официальной странице в Twitter.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!