Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

СМИ: Киев платил Конгрессу США за антироссийские санкции

10:48 30.06.2016 1152

СМИ: Киев платил Конгрессу США за антироссийские санкции
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Санкции против России и резолюции в США лоббировала некоммерческая организация «Европейский центр современной Украины». Как отмечает информационное агентство Life, украинская НКО в 2014 году сделала перевод американской лоббистской фирме Mercury около 120 тысяч долларов с целью продвижения некоторых законодательных актов в Конгресс США.

В частности отмечается, что часть полученных средств Mercury направила на лоббирование резолюции, «осуждающей нелегальную российскую агрессию на Украине». Или на резолюцию, «поддерживающую территориальную целостность Украины», а также ряд других действий Конгресса Соединенных Штатов, которые находятся в сфере интересов пост-революционной Украины. 

К ним также относится резолюция от 5 марта 2014 года, которая призывает расширить список лиц из Акта Магнитского и внести в него должностных лиц Минобороны России, ответственных якобы за вторжение в Крым, а также руководство Госдумы, ответственное якобы за попустительство вторжения, и крымских чиновников.

Также в тексте «пролобированных» резолюций содержатся требования к приостановлению членства России в G8, а также прекращению деятельности совета Россия – НАТО и пересмотру решения о размещении ЧМ-2018 на территории России.

Отмечается, что это уже не первый случай, когда антироссийские законопроекты лоббируют в Конгрессе США. СМИ неоднократно приводили доказательства того, что в Акт Магнитского и многие резолюции против РФ инвестировал Михаил Ходорковский. Например, международный журналист Аббас Джума провел собственное расследование и доказал связь Ходорковского с Бараком Обамой. Они начали свое сотрудничество еще до вступления Обамы на пост президента Соединенных Штатов и активно поддерживал связь уже во время его управления страной.

Источник фото: www.sq.com.ua


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!