Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Большой секрет Пентагона: американские стволы засветились у моряков КНДР

15:22 30.06.2016 2905

Большой секрет Пентагона: американские стволы засветились у моряков КНДР
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Северокорейский флот оснащается установками «Гатлинг» —  американскими многоствольными крупнокалиберными пулемётами GAU-19/A. Об этом сообщили южнокорейские СМИ, ссылаясь на официальные источники в оборонном ведомстве Республики.

Информационное агентство «Рёнхап» отмечает, что многоствольные пулемёты были замечены на северокорейских патрульных катерах. Пограничные сторожевые катера — постоянные участники стычек с южнокорейскими коллегами. В одном из таких инцидентов южанам удалось сфотографировать северокорейское судно и его вооружение.

inforeactor.ru

Предполагается, что пушкой на корме заснятого катера мог быть GAU-19/A — трехствольный крупнокалиберный пулемёт на морской тумбовой установке, разработанный в конце 80-х годов американской корпорацией General Dynamics. В США их обычно ставят на армейские «Хаммеры» и скоростные катера спецназа ВМФ.

inforeactor.ru

Но откуда взялись пулемёты General Dynamics в КНДР?

Пушки GAU-19/A стоят на вооружении лишь пяти стран — США, Японии, Омана, Колумбии и Мексики. Ни одно из этих государств нельзя назвать союзником Пхеньяна. Также невозможно допустить поставки этого вооружения «из под стола». Даже если КНДР удалось каким-то образом достать себе эти пушки, для их использования необходимы запасные детали, а также патроны калибра .50, которые страна банально не производит.

Учитывая вышесказанное, можно предположить, что новым морским орудием КНДР стал советский четырёхствольный авиационный пулемёт ЯкБ-12,7, снятый с Ми-24. В этом случае у Ким Чен Ына отличный вкус — в отличии от медлительного американца, отечественный ствол выдает 4000-4500 выстрелов в минуту.

inforeactor.ru

Другая версия — корейцы модифицировали китайский шестиствольный пулемёт Hua Qing Minigun. Хотя Китай официально воздерживается от вооружения своего южного соседа, оружие могло попасть в КНДР контрабандой, через протяженную границу.

inforeactor.ru

И всё же, если это действительно американский ствол, Северная Корея могла косвенно заполучить его из Вьетнама. Со времен войны там остались старенькие «Миниганы» GAU-2/A, на основе которых вьетнамцы сделали копии.

inforeactor.ru

В конце концов, это может быть самостоятельная разработка северокорейских оружейников, использовавших стандартную конструкцию многоствольного пулемёта 12,7-мм.

Автор:

Источник фото: inforeactor.ru


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!