Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Нецелевое использование гаубиц в ходе учений ВС США смутило историка

21:13 18.09.2020 121
Нецелевое использование гаубиц в ходе учений ВС США смутило историка Нецелевое использование гаубиц в ходе учений ВС США смутило историка
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Применением специальных гаубичных снарядов для перехвата ракет ВС США говорит о дефиците зенитной артиллерии у США, заявил директор Музея войск ПВО и военный историк Юрий Кнутов.

Накануне ВС США приняли участие в учениях, имитировавших перехват российской крылатой ракеты. По информации американских журналистов, ракета была нейтрализована с помощью пушечного снаряда Hyper Velocity Projectile, выпущенного из артиллерийского орудия Advanced Gun System калибром в 155-миллиметров. Западные обозреватели отметили невысокую стоимость снаряда при его способности к перехвату вражеских ракет.

Однако разработка американских специалистов не является прорывной. Об этом сообщил в беседе с NewInform директор музея войск ПВО, член организации "Офицеры России" и военный историк Юрий Кнутов.

По его словам, в России были разработаны как специализированные зенитно-артиллерийские комплексы, так и станции наведения орудий и приборы управления огнем. Собеседник издания также выразил сомнение по поводу целесообразности подобного применения гаубиц, отметив, что они предназначены для решения иных задач.

"У нас эта задача была решена еще в конце прошлого века, а сейчас мы переходим на уровень создания подобных технологий на цифровой аппаратуре, с высочайшей точностью и помехозащищенности", — отметил историк.

По мнению Кнутова, подобное применение гаубицы было некий пиар-ходом, а не реальной необходимостью. Управляемость подобных снарядов является очень слабой и непредсказуемой, в то время как затраты войск несоизмеримо высокими. Эксперт выразил сомнение, что у на вооружении США нет достаточного количества единиц зенитной артиллерии, что вынуждает их применять для огня по воздушным целям гаубицы.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!