Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Фармакологи объяснили стоимость российского лекарства от коронавируса

10:05 19.09.2020 1827
Фармакологи объяснили стоимость российского лекарства от коронавируса Фармакологи объяснили стоимость российского лекарства от коронавируса
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Специалисты в области фармакологического рынка прокомментировали стоимость медикамента от коронавирусной инфекции "Арепливира" в 12 320 руб.

Препарат имеет высокий спрос во всем мире, поэтому он вряд ли может иметь низкую стоимость. Следует учитывать международные отношения и настоящую эпидемиологическую обстановку. Мнение высказал эксперт Николай Беспалов в интервью радио "Комсомольская правда".

Помимо объяснения рыночной стоимости "Арепливира", специалиста в области фармакологии волнует свободная продажа препарата в российских аптеках. Граждане не должны иметь возможности приобретать медикамент по собственному желанию. Лекарство должно использоваться под контролем врача, заключил Беспалов.

Цена на препарат также связана со стоимостью его поставки в медицинские учреждения. Не может быть две разных цены для бюджета и розницы. Сейчас цена, 12 320 руб. фактически сформирована. Об этом РИА Новости рассказал генеральный директор фармакологической компании Андрей Младенцев.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!