Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

ФРГ оценила риски при отказе от достройки "Северного потока — 2"

10:12 19.09.2020 194
ФРГ оценила риски при отказе от достройки "Северного потока — 2" ФРГ оценила риски при отказе от достройки "Северного потока — 2"
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Депутат бундестага Вальдемар Гердт рассказал о рисках при отказе от строительства "Северного потока — 2", которые могут привести к огромным штрафам и санкциям.

Гердт подчеркнул, что газопровод — это не немецкий и не российский проект. В нем участвуют более 100 фирм, которые получили соответствующее разрешение на строительство и вложили свои деньги. Отказ от достройки "Северного потока — 2" может привести к многомиллиардным штрафным санкциям.

"Если мы сейчас политическим решением остановим трубопровод, то нам грозит более десяти миллиардов евро штрафных санкций", — подчеркнул Гердт.

Депутат также отметил, что есть возмещение ущерба этим фирмам. Но, по его мнению, отказ от строительства газопровода может поставить вопрос об энергетической безопасности Германии.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!