Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Слова Трампа о «супер-пупер» ракете могут быть инструментом инфовойны

14:25 19.09.2020 638
Слова Трампа о «супер-пупер» ракете могут быть инструментом инфовойны Слова Трампа о «супер-пупер» ракете могут быть инструментом инфовойны
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Россия обязана своими успехами в области гиперзвукового оружия исключительно российским специалистам. Об этом в разговоре с iReactor о заявлении президента США Дональда Трампа по «супер-пупер» ракете рассказал военный эксперт Игорь Коротченко.

Россия украла у США технологию «супер-пупер» ракеты, заявил президент США Дональд Трамп в ходе одного из своих выступлений в рамках предвыборных митингов по Америке. По его словам, Москва выкрала технологии новейшей американской гиперзвуковой ракеты во время президентского срока Барака Обамы. 

Вы знаете, у них есть ракета, «супер-пупер-гиперзвуковая». Я называю ее «супер-пупер», потому что она в пять раз быстрее обычной ракеты. Но вы знали, что Россия выкрала эту технологию? Россия заполучила эту технологию от администрации Обамы, — отметил глава Белого Дома. 

При этом Трамп тут же подчеркнул, что США уже успели изобрести нечто еще более мощное. Президент подчеркнул, что подробная информация засекречена, но такому оружию позавидовали бы и Владимир Путин, и Си Цзиньпин. 

Они не знают, что у нас есть, но знают, что это нечто, о чем никто не слышал никогда. Я лишь хочу сказать, что у нас есть самое мощное оружие в мире. Я даже не говорю, какое именно. Вам не нужно это знать. Но у нас есть самое мощное оружие за всю историю, когда-либо созданное человеком, — сообщил Трамп. 

Кроме того, действующий президент Америки неоднократно утверждал, что Штаты превосходят Россию и Китай в области гиперзвукового оружия. Политик отмечал, что мировые державы отстают от США. Хотя известно, что крайняя разработка американского военпрома в области гиперзвукового оружия способна достигать лишь скорость в 17 чисел Маха, что все еще ниже показателей отечественного гиперзвукового комплекса «Авангард», достигающего скорости в 20 чисел Маха. 

Главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко в беседе с корреспондентом iReactor подтвердил, что представления Дональда Трампа о состоянии военной промышленности в собственной стране ошибочны. Россия, напомнил военный эксперт, все еще опережает Штаты по военной мощи, вот только благодарить в этом нужно совсем не администрацию Барака Обамы.

Ложь Трампа про «супер-пупер» ракету может быть инструментом инфовойны

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Что касается российских разработок, они реализуются на базе собственного технологического и научно-технического потенциала. В данном случае мы обязаны своим успехом исключительно российским инженерам, конструкторам и разработчикам. Сегодня мы опережаем Соединенные Штаты Америки в области боевого гиперзвука, но благодарить за это нужно не Обаму, на которого ссылается Трамп, а тот потенциал, который у нас есть в сфере оборонно-промышленного комплекса, — отметил Коротченко. 

Причин, по которым президент США может «запутаться» в познаниях о военной промышленности собственной страны, существует множество. Но вероятнее всего, что Трамп попросту намеренно лжет, считает военный эксперт. Поскольку ложь — главный механизм инфовойны против России, излюбленного инструмента Трампа для влияния на умы общественности и провокации своих конкурентов. В данном случае, соперника по предвыборной гонке демократа Джозефа Байдена. 

Все эти заявления — это исключительно предвыборная риторика. Они носят предвыборный характер и призваны опорочить демократическую партию США, — предположил Коротченко. 

Всеобщие президентские выборы состоятся в США 3 ноября. Главными соперниками на пост главы Белого Дома выступают действующий президент Америки республиканец Дональд Трамп и член демократической партии, сенатор Джозеф Байден. В случае своей победы Байден может стать самым пожилым американским лидером в истории (на момент инаугурации ему будет 78 лет). 

Напомним, это уже не первое заявление США в сторону российской военной техники и собственного оборонно-промышленного превосходства. Накануне активно распространялись слухи о новом американском ядерном оружии, которое не имеет аналогов в мире. Однако эксперты уверены, что все это также очередные проявления информационной войны, направленной против России и Китая. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: ПолитЭксперт

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!