Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Антитела к коронавирусу могут передаваться ребенку вместе с грудным молоком

13:11 19.09.2020 423
Антитела к коронавирусу могут передаваться ребенку вместе с грудным молоком Антитела к коронавирусу могут передаваться ребенку вместе с грудным молоком
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Перенесшие COVID-19 женщины могут передавать детям антитела к вирусу с грудным молоком, заявил заместитель директора по научной работе Центрального НИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов.

Однако антитела исчезают, как только мать перестает кормить малыша грудью, отметил собеседник ТАСС. Концентрация антител у всех разная. Она зависит от формы течения перенесенной инфекции. У тех, кто перенес коронавирус бессимптомно, вырабатывается очень мало антител. Однако некоторые ученые считают, что бессимптомная форма COVID-19 — это миф, пишет INFOX.

Грудное молоко способно защитить организм ребенка от множества инфекций, отмечает телеканал "360". Однако многое определяет концентрация антител в нем, отметил сотрудник Роспотребнадзора. Александр Горелов порекомендовал женщинам как можно дольше сохранять грудное вскармливание во время пандемии коронавируса.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!