Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Москва поддержала решение Ливии о возобновлении добычи нефти

13:28 19.09.2020 616
Москва поддержала решение Ливии о возобновлении добычи нефти Москва поддержала решение Ливии о возобновлении добычи нефти
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Ливия возобновляет добычу нефти, и в связи с этим Россия поддерживает такое решение, передает официальный представитель МИД РФ Мария Захарова,

Дипломат отметила, что Ливийская национальная армия (ЛНА) провела консультации с Палатой представителей (ливийский парламент), правительством Абдаллы Тани, шейхами племен и руководством западной части Ливии. После этого было решено возобновить добычу углеводородов на один месяц, передает РИА Новости. МИД России выражает надежду, что доходы от продажи нефти будут справедливо распределяться между жителями и поспособствуют урегулированию ливийского кризиса.

О возобновлении добычи и экспортных поставок нефти ранее объявил фельдмаршал ЛНА Халифа Хафтар. Большая часть объектов добычи, переработки и транспортировки нефти в Ливии были заблокированы с января 2020 года из-за боестолкновений в североафриканской стране.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!