Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Спикер ЛНА прокомментировал нападение на замглавы ПНС Ливии Майтыга

16:32 19.09.2020 73
Спикер ЛНА прокомментировал нападение на замглавы ПНС Ливии Майтыга Спикер ЛНА прокомментировал нападение на замглавы ПНС Ливии Майтыга
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Спикер ЛНА Ахмад аль-Мисмари в интервью для телеканала AlHadath прокомментировал нападение на замглавы ПНС Ливии Ахмада Майтыга, совершенное по приказу председателя Высшего государственного совета Халеда аль-Мишри.

18 сентября бойцы запрещенной в РФ организации "Братья-мусульмане"1 совершили нападение на заместителя главы Правительства национального согласия (ПНС) Ахмада Майтыга в его собственном доме. Как сообщает Федеральное агентство новостей, Майтыг был избит и заперт в собственном доме, поэтому не сумел попасть не переговоры в городе Сирт для обсуждения дальнейшего пользования ливийской нефтью и вырученных с нее средств. Эта провокация была совершена по приказу председателя Высшего государственного совета Халеда аль-Мишри

Спикер Ливийской национальной армии (ЛНА) Ахмад Мисмари дал интервью для телеканала AlHadath, в котором выразил надежду на то, что Майтыг преодолеет сложившуюся ситуацию и примет участие в переговорах.

В интервью Мисмари заявил, что работа новоучрежденной Комиссии будет направлена на то, чтобы в равных долях распределить выручку от возобновленной нефтедобычи между всеми регионами Ливии. Комиссия также разработает пакет мер для того, чтобы деньги, вырученные с нефти, не попали в руки террористов, которые контролируют Центральный банк, расположенный в Триполи. Триполитанские "власти" уже выплатили боевикам около 22 миллиардов долларов, вырученных в том числе и с продажи "черного золота", однако Мисмари заявил, что подобного больше не повторится.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!