Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Названо наказание для подделавшей диплом косметолога Бони и Карауловой

17:29 19.09.2020 152
Названо наказание для подделавшей диплом косметолога Бони и Карауловой Названо наказание для подделавшей диплом косметолога Бони и Карауловой
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Звездный косметолог Аида Гаджиева понесет ответственность за подделку диплома и незаконное осуществление предпринимательской деятельности. Об этом в беседе с iReactor заявил адвокат Тимур Маршани.

Появилась информация, что звездный косметолог и блоге из Дагестана Аида Гаджиева три года работала по поддельному диплому. Среди ее клиентов значились звезда «Дома 2» Виктория Боня, певица Юлианна Караулова, фотомодель София Никитчук и модель Дарья Коновалова.

По данным РЕН-ТВ, диплом о высшем образовании, выданный Гаджиевой Дагестанской государственной медицинской академией Махачкалы по специальности «Лечебное дело», оказался подделкой. Ректор учебного заведения подтвердил, что в 2012 году среди выпускников вуза девушки не было.

Сообщается, что Гаджиева с помощью поддельных документов в 2017 устроилась на работу косметологом в московский салон красоты. Позже руководство узнало об обмане и уволило девушку. Данную версию подтверждает пост Гаджиевой в Instagram о том, что все тайное рано или поздно становится явным.

Не зря говорят, что все рано или поздно становится явным. Я с этим полностью согласна. Часто многие ситуации вскрываются, даже если ты этого не хочешь. Просто важно помнить, что всегда есть люди, которые могут помочь вам открыть на что-то глаза, — написала косметолог.

В настоящий момент Гаджиева находится под подпиской о невыезде. Против нее возбуждено уголовное дело по статье по статье 327 УК РФ «Подделка, изготовление или оборот поддельных документов».

Адвокат назвал наказание для косметолога из Дагестана с купленным дипломом

Источник фото: freepik.com - Designed by Freepik


Лицензия, сертификаты, свидетельства являются обязательным условием для того, чтобы гражданин мог осуществлять медицинскую практику, рассказал адвокат Тимур Маршани. Собеседник iReactor напомнил, что диплом о высшем образовании не является существенным доказательством наличия профессиональных навыков у того или иного специалиста.

Есть преступные группировки, которые занимаются торговлей дипломов. Это вполне обыденный и закономерный бизнес, который происходит не только в Дагестане, но и других южных регионах России, где существует практика покупки и продажи дипломных работ и поддельных дипломов о высшем образовании. Наличие диплома еще не свидетельствует о том, что человек является специалистом. Врачам нужно один раз в три года подтверждать наличие диплома соответствующей квалификации в отношении выбранной специальности, —  обратил внимание Маршани.

Адвокат отметил, что Гаджиева совершила уголовное преступление публичного обвинения. Против нее будет возбуждено уголовное дело, вне зависимости от наличия или отсутствия жалоб клиентов. В данном случае, по словам Маршани, достаточно одного факта преступления для того, чтобы правоохранительные органы возбудили уголовное дело самостоятельно.

Адвокат назвал наказание для косметолога из Дагестана с купленным дипломом

Источник фото: Pr Scr instagram.com - @aidacosm

Также проверка будет проводится в отношении лиц, которые выдали поддельный диплом Гаджиевой. Если речь идет о подделке документов, которые в дальнейшем использовались для получения лицензии, то злоумышленники будут наказаны по 171 статье УК РФ «Незаконная банковская деятельности». Преступников ждет расплата в виде лишения свободы сроком до пяти лет или выплата штрафа размером до одного миллиона рублей.

Врач будет нести ответственность за подделку диплома и использование диплома в целях осуществления врачебной практики, сделать которую она (Аида Гаджиева — прим.ред.) сделать не могла. Кроме того, незаконно была получена лицензия на осуществление предпринимательской деятельности. Это нарушение требований закона по наличию правоустанавливающей документации. То есть разрешительная документация на осуществление предпринимательской деятельности отсутствовала, — добавил адвокат.

Если Гаджиева подделала документ самостоятельно с целью получения коммерческой выгоды, то ответственность за действия преступного характера будет лежать на ней персонально. Звездный косметолог может понести одно из наказаний по первому пункту 171 статьи УК РФ: выплата материальной компенсации пострадавшим клиентам в размере от 100 до 300 тысяч рублей, принудительные работы на срок до четырех лет или лишение свободы сроком до четырех лет с дополнительной выплатой штрафа до 80 тысяч рублей. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Pr Scr instagram.com - @aidacosm

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!