Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

На Украине не поверили прогнозам об окончании войны в Донбассе до 2024 года

18:28 19.09.2020 211
На Украине не поверили прогнозам об окончании войны в Донбассе до 2024 года На Украине не поверили прогнозам об окончании войны в Донбассе до 2024 года
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Шансы президента Украины Владимира Зеленского восстановить мир на Донбассе до конца своего президентского срока оценил экс-депутат Верховной Рады Владимир Олейник в разговоре с iReactor.

Президент Украины Владимир Зеленский неоднократно заявлял о своей уверенности в том, что успеет остановить войну на Донбассе, а накануне его слова в эфире телеканала «Украина» подтвердил глава президентского Офиса Андрей Ермак. По словам политика, в ближайшие четыре года Зеленскому наверняка удастся разрешить конфликт, который развивается на Донбассе с 2014 года. 

В течение своей каденции Зеленский закончит войну, у меня нет сомнений, — отметил Ярмак. 

Конфликт на Донбассе начался в 2014 году, после того как на фоне госпереворота Луганская народная республика и Донецкая народная республика заявили о своей независимости. С тех пор власти Украины ведут активные военные операции на территории юго-востока страны. Перестрелки продолжаются даже после объявлений о перемирии.

Простые граждане, как на Донбассе, так и по всей Украине в целом, уже давно хотят лишь одного — мира. Именно по этой причине Зеленский делает такие громкие заявления, считает экс-депутат Верховной Рады Владимир Олейник. В беседе с корреспондентом iReactor Олейник отметил, что поддержка со стороны людей сейчас в настоящий момент является главным приоритетом действующего президента Украины.

«Хотеть и мочь — две большие разницы»: вернет ли Зеленский мир на Донбасс?

Источник фото: president.gov.ua - Офис Президента Украины

Он реально теряет электорат. Он теряет рейтинг. До конца президентского срока еще далеко, но сегодня его уже можно отнести к хромой утке. Идут местные выборы. Ему позарез нужна поддержка электората юго-востока. А юго-восток, как и центр Украины, хочет мира. Вот он и начинает говорить о мире. Хотеть и мочь — это две большие разницы, — рассказал политик. 

Но мира не будет, предположил Олейник, поскольку для этого нужны конкретные действия, а их нет. Все, что Зеленский делал на протяжении всего прошедшего срока своего правления и продолжает делать до сих пор — лишь имитация деятельности и привлечение к проблеме внимания мировых лидеров. Отсутствие результатов — яркая иллюстрация всех заявлений Зеленского по разрешению конфликта на Донбассе, подчеркнул собеседник iReactor.

Для него очень важна была имитация всех этих встреч и консультаций — с Путиным, с Меркель, с Макроном. Он хотел их просто элементарно использовать как людей, которые должны, видимо, быть политологами его избирательного процесса — раз встречает, значит, есть какие-то сподвижки. Но возникает вопрос, каким именно образом он собирается решать эту проблему, — поделился своим мнением Олейник. 

«Хотеть и мочь — две большие разницы»: вернет ли Зеленский мир на Донбасс?

Источник фото: Новостное агентство "Харьков"

Москва неоднократно напоминала, что выступает за скорейшее мирное урегулирование конфликта, который является исключительно внутриукраинским. В то время как Киев, вместо попыток разрешить конфликт, уже шестой год подряд продолжает обвинять Россию во «вторжении» на Украину, но при этом ничего с этим не делает. А потому нет совершенно никаких предпосылок, что в ближайшем будущем что-то изменится, подытожил Олейник. 

Зеленский вроде бы и делает шаг вперед, но потом под давлением делает два шага назад, постоянно отменяя и пересматривая решения. Если он за год ничего не сделал, не решил такой чувствительный вопрос в первую очередь, у меня есть все основания полагать, что не сделает и дальше. Хочет ли он это сделать, как человек? Да. Но не может, потому что слишком слаб, — заключил эксперт. 

Донецкая и Луганская области продолжают выступать за независимость от Киева. На этом фоне незаконный киевский режим в 2014 году развязал гражданскую войну, которая продолжается до сих пор. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 13 тысяч человек.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: president.gov.ua - Пресс-служба президента Украины

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!