Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Артур Гаспарян назвал лучший сценарий проведения «Евровидения-2021»

19:03 19.09.2020 335
Артур Гаспарян назвал лучший сценарий проведения «Евровидения-2021» Артур Гаспарян назвал лучший сценарий проведения «Евровидения-2021»
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Окончательное решение о том, каким будет «Евровидение-2021», организаторы песенного конкурса смогут принять лишь в следующем году. Однако лучший сценарий выделить можно. Об этом в беседе с iReactor рассказал музыкальный критик Артур Гаспарян.

Организаторы международного музыкального конкурса «Евровидение» опубликовали несколько вариантов его проведения в Роттердаме в 2021 году. Информация появилась на официальном сайте конкурса. Первый вариант предусматривает проведение мероприятия с присутствием гостей и очным выступлением конкурсантов. Предполагается, что концертный зал Ahoy в Роттердаме смогут посетить артисты из всех стран-участниц и шоу стоится в обычном формате.

При втором варианте гостей и участников конкурса обяжут соблюдать правила социального дистанцирования, а шоу пройдет в ограниченном формате. То есть количество членов делегаций и представителей прессы будет сокращено.

Третий вариант подразумевает, что артисты, которые не смогут приехать на конкурс из-за ухудшения эпидемиологической обстановки, исполнят свои номера в онлайн-формате. А стальные участники будут присутствовать в Роттердаме. Четвертый вариант полностью исключает проведение шоу в привычном формате. Каждый из участников будет выступать из своей страны в режиме «онлайн».

п

Источник фото: instagram.com - @David Jones

Музыкальный журналист, критик Артур Гаспарян в разговоре iReactor отметил, что организаторы «Евровидения» поступили правильно, разработав несколько вариантов проведения конкурса.

Совершенно разумно, что организаторы разработали несколько вариантов. Говорить какой их этих вариантов лучше и раздавать им сейчас советы, по-моему, не очень умная затея. Организаторов конкурса «Евровидения» можно понять, потому что все мы находимся в состоянии неизвестности. Предполагалось, что к концу лета, когда отменялся конкурс «Евровидение-2020», вся эта зараза (пандемия коронавируса — прим.ред.) «рассосется». Все тогда находились в оптимистическом настроении, поэтому был торжественно объявлен перенос конкурса на 2021 год. Теперь всем уже совершенно понятно, что никто не знает, что будет происходить в 2020 году, — отметил Гаспарян.

Гаспарян выразил надежду, что песенный конкурс в мае 2021 года пройдет в привычном формате. Но организация этого варианта будет зависеть от эпидемиологической ситуации в мире.

Мне кажется в зависимости от обстоятельств, которые реально сложатся к маю 2021 года, будет понятно, какой их этих вариантов не точно лучше, а какой наиболее приемлемый. С этой точки зрения нужно смотреть. Конечно, в идеале нужно было бы всем нам собраться вместе, радостно «отпеть», «отплясать» и провести этот конкурс. Но вряд ли это получится в том виде, в котором этого бы хотелось участникам, поклонникам, гостям и артистам этого конкурса. Что-то более конкретное сказать сейчас совершенно невозможно, — поделился мнением Гаспарян.

Организаторы «Евровидения» отметили, что окончательное решение о формате проведения конкурса примут в начале 2021 года. По предварительным данным, мероприятие должно пройти с 12 по 16 мая в концертном зале Ahoy в Роттердаме под слоганом «Откройся».

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: eurovision.tv - The official website of the Eurovision Song Contest

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!